Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

11.03.2022 Общество

Более 50 нарушений пожарной безопасности выявлено в домах Вологды

Более 50 нарушений пожарной безопасности выявлено в домах Вологды

Это статистика, составленная по итогам профилактических рейдов, которые стартовали в Вологде с начала февраля. Накануне сотрудники Центра гражданской защиты совместно с МЧС и УМВД провели очередную акцию в районе ПЗ.

Специалисты посетили пять общежитий и три жилых дома в Вологде. Общежития находились на улицах Гагарина, 37 и 37а, Панкратова, 75, 73 и 71, жилые дома — на ул. Ильюшина, 5, 7 и 9. Специалисты обратили внимание на неудовлетворительное состояние электроприборов, курение жильцов в подъездах рядом с легковоспламеняющимися предметами, захламление путей эвакуации предметами быта жильцов.

Так, в рамках последнего рейда были проведены 72 профилактические беседы с жителями домов, на руки выдали 65 буклетов с информацией о том, как вести себя при пожаре и как его можно избежать. Также участники рейда развесили 27 информационных плакатов на стендах подъездов.

«Представители управляющих компаний, которые участвуют в рейдах, стараются устранить замечания как можно скорее. Но основная проблема заключается в том, что правила пожарной безопасности не соблюдают сами жители. Протоколы по выявленным нарушениям направляем в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде, в Административный департамент, Департамент городского хозяйства и в управляющие компании. Последним выписывается предостережение об устранении нарушений, если оно не выполнено, факт нарушения направляется в прокуратуру. С начала февраля за время рейдов выявлено более 50 нарушений», — рассказал главный специалист по гражданской обороне МУК «Центр гражданской защиты города Вологды» Михаил Велиев.

Добавим, только за январь 2022 года в Вологде было зафиксировано четыре случая гибели людей на пожаре. В связи с этим комплексные рейды по пожарной безопасности в жилом секторе проходят еженедельно до 31 марта. Всего специалисты обойдут 55 адресов, на данный момент отработано 38 адресов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×