Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

11.03.2022 Общество

У медвежат-сирот, спасенных в лесу Вологодчины, режутся зубы

У медвежат-сирот, спасенных в лесу Вологодчины, режутся зубы Фото: Центр спасения медвежат-сирот

Малыши были найдены почти замерзшими 5 февраля в лесу Верховажского района. С тех пор они окрепли и набрались сил, открыли глазки, активно пытаются встать на задние лапы.

Напомним, охотники нашли двух замерзающих медвежат в разрушенной берлоге и передали на временное содержание в Облохотдепартамент, откуда двойняшек направили Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.

Вологжане выбрали медвежатам имена: Чук имеет большие белые пятнышки на шее, а у Гека — целый «воротничок». Двойняшки различаются и по характеру.

«Чук, например, достаточно капризное создание, а вот Гек — вредина. Но сейчас это поведение может быт вызвано тем, что у малышей режутся зубки. А это для всяких деток непростой период. Оба медвежонка усердно стараются «укротить» свои лапы, но до совершенства им еще далеко. Гек более усердный в этом вопросе, а вот Чук — соня, буквально пара минут после кормления — и он уже спит», — сообщают в Центре спасения медвежат-сирот.

Добавим, Центр спасения медвежат-сирот — единственное место в России, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. Вологодские медвежата ориентировочно отправятся естественную среду обитания осенью — после того, как наберутся достаточно сил для самостоятельной жизни.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
14.05.2022 13:40

Вологодские охотники и егеря приступили к посеву кормовых полей для диких животных

На Вологодчине стартовала посевная в охотничьих угодьях. Во время посева егеря учитывают распределение по территории животных, близость населенных пунктов и возможность охраны.
11.05.2022 13:22

Вологодские медвежата Чук и Гек впервые вышли из домика-берлоги в лес

Спасенные в лесу Вологодчины медвежата-сироты подросли, научились резво бегать, а теперь уверенно осваивают лесные массивы. Первый выход медвежат из домика-берлоги состоялся 9 мая.
29.03.2022 19:29

Еще двух брошенных медвежат нашли в вологодском лесу

Работники лесной отрасли при отводе делянки в лесу Верховажского района увидели бегущего медведя. По следам они обнаружили берлогу, в которой лежали два медвежонка, сообщает Облохотдепартамент.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×