Курс ЦБ на 22.04: $ 80.76 € 93.67
Малыши были найдены почти замерзшими 5 февраля в лесу Верховажского района. С тех пор они окрепли и набрались сил, открыли глазки, активно пытаются встать на задние лапы.
Напомним, охотники нашли двух замерзающих медвежат в разрушенной берлоге и передали на временное содержание в Облохотдепартамент, откуда двойняшек направили Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.
Вологжане выбрали медвежатам имена: Чук имеет большие белые пятнышки на шее, а у Гека — целый «воротничок». Двойняшки различаются и по характеру.
«Чук, например, достаточно капризное создание, а вот Гек — вредина. Но сейчас это поведение может быт вызвано тем, что у малышей режутся зубки. А это для всяких деток непростой период. Оба медвежонка усердно стараются «укротить» свои лапы, но до совершенства им еще далеко. Гек более усердный в этом вопросе, а вот Чук — соня, буквально пара минут после кормления — и он уже спит», — сообщают в Центре спасения медвежат-сирот.
Добавим, Центр спасения медвежат-сирот — единственное место в России, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. Вологодские медвежата ориентировочно отправятся естественную среду обитания осенью — после того, как наберутся достаточно сил для самостоятельной жизни.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер