Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

10.04.2022 Общество

11 детей обрели родителей после того, как отдохнули в семьях на весенних каникулах

11 детей обрели родителей после того, как отдохнули в семьях на весенних каникулах

Всего 94 воспитанника Центров помощи детям провели свои каникулы в семьях. 11 детей остались в семьях, еще восемь готовятся перейти под опеку. Таковы итоги областной акции «На каникулы в семью».

Отправились на «семейные каникулы» дети в возрасте от 5 до 17 лет. Из 94 человек пятеро ребят с ОВЗ. Ребята побывали в гостях у родственников и в семьях кандидатов в приемные родители. Юные вологжане посещали музеи, выставки, играли на свежем воздухе, занимались домашними делами.

«Мы стремимся найти ребятам семью. Но даже если ребенок просто погостит в семье, в этом тоже есть множество плюсов. Это получение положительного опыта, возможность детям почувствовать себя в теплой семейной обстановке, найти близких людей, которые могут поддерживать в дальнейшем. Однозначно скажу, что такая форма работы себя полностью оправдывает — после весенних каникул 11 детей обрели любящих родителей, еще восемь готовятся перейти под опеку», — рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Акция проходит в Вологодской области с марта по октябрь. Информацию о возможности взять ребенка на каникулы можно получить в Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Полина Салата
Другие новости по теме
03.10.2022 15:28

98 детей Вологодчины нашли родителей благодаря акции «На каникулы в семью»

Акция проводится на Вологодчине ежегодно с марта по октябрь. Вологжанам предоставляется возможность пригласить в гости детей-сирот — на выходные и праздничные дни либо во время школьных каникул и отпуска.
28.08.2022 15:51

3 тысячи рублей на подготовку к школе получат дети из Вологды, проживающие в замещающих семьях

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством) в семьях, в том числе приемных, выплачивается по 3 тыс. рублей на приобретение одежды, обуви и школьных принадлежностей, если несовершеннолетние уже учатся в школах или собираются в первый класс.
08.07.2022 12:23

Более 160 вологодских детей побывали «на каникулах в семьях»

С марта по июнь 2022 года 166 воспитанников организаций для детей-сирот провели определенный период времени в семьях. Большая часть из них (120 человек) отправилась в гости к вологжанам с началом летних каникул в июне 2022 года. 44 ребенка остались жить в семьях, еще 31 ребенок готовится к переходу под опеку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×