Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

11.04.2022 Общество

Мэр Вологды передает ОЗЖ «Велес» свой аккаунт в Instagram

Мэр Вологды передает ОЗЖ «Велес» свой аккаунт в Instagram

Аккаунт Сергея Воропанова в Instagram (запрещен на территории РФ) с 14,4 тыс. подписчиками будет передан вологодскому обществу защиты животных «Велес». Такое решение Мэр Вологды озвучил во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте».

«Я ушел из Instagram ровно месяц назад из-за русофобской политики компании Меtа (признана в РФ экстремисткой организацией). Некоторые продолжили использование приложения, другие остались на своей принципиальной позиции и ушли в другие соцсети. Я отношусь к последним. Считаю, что удалить страницу было бы неправильным, ведь на нее подписаны более 14 тыс. человек. Поэтому прошу поддержать организацию "Велес", не отписываться. Это большая семья волонтеров, которые действительно делают большое доброе дело», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

У ОЗЖ «Велес» есть своя страница в Instagram, но на нее подписаны всего 2,9 тыс. пользователей. С новым аккаунтом у зоозащитники появится больше возможностей для работы.

«Мы хотим поблагодарить Сергея Александровича за новую возможность, за интересную и неожиданную для нас инициативу. Мы планируем размещать на странице просветительские посты, информацию о животных, которым нужен новый дом. Сейчас мы хотим найти волонтера, который будет отвечать за созданием контента для этой площадки, чтобы он был интересным и уникальным», — прокомментировала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Напомним, что волонтеры ОЗЖ «Велес» занимаются лечением бездомных животных, поиском для них нового дома, стерилизацией и чипированием, а также проводят акции по сбору вторсырья.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.05.2022 10:42

Вологжане из поселков Майский и Молочное смогут сдать вторсырье на переработку на следующей неделе

16 мая ОЗЖ «Велес» организует выездной прием вторсырья в Майском и Молочном. Вологжане смогут сдать на переработку макулатуру, пластик, металл, стекло и другие фракции.
11.05.2022 08:33

Три дополнительных контейнера для сбора вторсырья появились в Вологде

ОЗЖ «Велес» установило на улицах областной столицы еще три пары желто-синих контейнеров под ПЭТ-1 и макулатуру. Они появились на ул. Левичева, 1а, Советском проспекте, 75, и на ул. Пионерской, 28/2 (в Лосте).
10.05.2022 16:05

Завести кошку или собаку предлагают вологжанам зоозащитники «Велеса»

18 мая в Городском Дворце культуры ОЗЖ «Велес» организует очередную выставку бездомных животных. Во время нее вологжане смогут выбрать себе друга и забрать бесплатно домой по договору об ответственном содержании животного.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×