Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

13.04.2022 Общество

Случаев африканской чумы свиней на территории Вологодской области в 2021 году не обнаружено

Случаев африканской чумы свиней на территории Вологодской области в 2021 году не обнаружено Фото: coagro.ru

Об этом рассказали на пресс-конференции Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. Кроме вопросов эпизоотической ситуации, руководитель управления рассказал об экспорте вологодской продукции в другие страны и о проведенной работе в части земельного надзора.

Наибольшую опасность составляют дикие кабаны, которые являются переносчиками африканской чумы и заражают домашний скот, а также птицы, которые могут заразить животных птичьим гриппом.

«Мы держим руку на пульсе и внимательно следим за популяцией дикого кабана на территории Вологодской области. Силы управления направлены на создание буферных зон перед хозяйствами, где выращивают свиней. Еще одним направлением является снижение численности дикого кабана в регионе. На данный момент у нас созданы буферные зоны в двух хозяйствах, и наблюдается снижение численности кабана в природе», — говорит руководитель Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Олег Емцев.

По итогам 2021 года в регионе не было обнаружено случаев африканского гриппа свиней и птичьего гриппа. Специалисты регулярно следят за численностью дикого кабана и перелетных птиц.

На сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано 4400 голов дикого кабана и 48 тысяч голов свиней на производствах.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.09.2021 15:14

Первые партии вологодского мороженого отправились в Нигерию

21 тонну вологодского мороженого экспортировали в Нигерию. На мороженое были оформлены ветеринарные сертификаты, с которыми грузы проследовали к месту назначения.
18.11.2020 16:26

Более миллиона вологодских цыплят экспортировали в Беларусь

С начала 2020 года из Вологодской области в Республику Беларусь отправлено 1,089 млн голов суточных цыплят. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.
06.08.2020 08:58

В 3 раза больше цыплят стали отправлять из Вологодской области в Беларусь

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, в 2020 году в Республику отправили 919 тысяч суточных цыплят для последующего содержания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×