Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

24.04.2022 Общество

6 млн семян хвойных пород высадят на Вологодчине в этом году

6 млн семян хвойных пород высадят на Вологодчине в этом году Фото: vologda-oblast.ru

Вологодский селекцентр приступил к засеванию теплиц под образцы хвойных пород деревьев с улучшенными наследственными свойствами. Посадки осуществят в шести теплицах.

«Вологодская область полностью обеспечена семенами для проведения мероприятий по искусственному лесовосстановлению и лесоразведению. Мы планируем провести в 2022 году посадки леса на площади не менее 74 тысяч гектаров», — рассказал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Качественное выполнение лесовосстановительных работ — одна из первостепенных задач нацпроекта «Экология». Ежегодный областной план выполняется полностью. Кроме того, с каждым сезоном увеличиваются размеры площадей, на которых проводится лесовосстановление.

Отмечается, что использование посадочного материала с закрытой корневой системой позволяет значительно увеличить эффективность этих работ. Главная задача — обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесного фонда в соотношении 100 % к 2024 году.

Посев хвойных продлится до 25 апреля. В настоящее время в Вологодском селекцентре также продолжается переработка шишек для получения семян и работы по сортировке и упаковке перезимовавших саженцев для отгрузки заказчикам, в том числе и за пределы региона.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.11.2022 15:10

Более двух километров русла реки Вологды расчистят в ближайшие два года

Реализация мероприятия запланирована в три этапа. Работы ведутся по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
21.09.2022 19:40

На 73 % от годового плана выполнены работы по восстановлению вологодских лесов

Лесовосстановительные работы выполнены на площади почти 55 тыс. гектаров, или 73 % от годового плана федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
21.09.2022 19:18

В областной столице начинается подготовка к расчистке дна реки Вологды

Федеральное агентство водных ресурсов направит на эти работы 85 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология». За 2,5 года планируется привести в порядок 1,2 км русла.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×