Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 15.05: $ 63.78 65.79

08.04.2022 Общество

Вологжан приглашают принять участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие»

Вологжан приглашают принять участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие»

Конкурс реализованных проектов в области экологии и охраны окружающей среды «Международный проект «Экологическая культура. Мир и согласие» проводится Фондом имени В.И. Вернадского ежегодно с 2012 года.

Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского основан в 1995 году по инициативе ПАО «Газпром». Образование Фонда стало вестником начала формирования экологической политики и культуры предприятий топливно-энергетического комплекса, а затем и других отраслей экономики России.

Конкурс содействует популяризации и поощрению проектов, которые направлены на достижение Целей устойчивого развития и имеют практическое применение в области формирования и развития экологической культуры.

Прием заявок открыт до 15 апреля 2022 года. Условия участия: к участию в конкурсе допускаются только реализованные проекты. Заявки принимаются от физических лиц и организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность на территории РФ и за её пределами. Открыто 6 номинаций.

Во-первых, «Экообразование». К участию в данной номинации приглашаются образовательные организации всех уровней (детские сады, детские дома, школы, гимназии, лицеи, учреждения дополнительного образования, колледжи, институты, университеты и т. п.), целевая аудитория которых – учащиеся (воспитанники, студенты) этих организаций.

Во-вторых, «Экопросвещение». К участию в данной номинации приглашаются организации и отдельные граждане, просветительская деятельность которых направлена на широкую аудиторию (население отдельного района, города и т. п., то есть на людей, не связанных с заявителем официально-деловыми отношениями)

В-третьих, «Гражданские экоинициативы». К участию в данной номинации приглашаются неравнодушные граждане, которые запустили частный экологический проект.

В-четвертых, «Рупор экологии: СМИ». К участию в данной номинации приглашаются СМИ (включая интернет-СМИ), которые реализовали собственный экологический проект (запустили экоакцию, провели просветительскую кампанию и т. п.)

В-пятых, «Устойчивый бизнес». К участию в данной номинации приглашается малый и средний бизнес, стартапы, а также структурные подразделения крупного бизнеса (по размерам не превышающие малый и средний бизнес), которые проводят (или провели) масштабную экологизацию своей работы или деятельность которых явно направлена на достижение Целей устойчивого развития и решение экологических проблем

В-шестых, «Экотуризм». К участию в данной номинации приглашаются организации и компании, деятельность которых направлена на популяризацию и организацию устойчивого туризма.

Вологодская область была представлена на Конкурсе в 2019 году проектом «Вологодская область – зеленый регион» (Вологодское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы») в номинации «Экологическое воспитание и просвещение».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
11.05.2022 08:33

Три дополнительных контейнера для сбора вторсырья появились в Вологде

ОЗЖ «Велес» установило на улицах областной столицы еще три пары желто-синих контейнеров под ПЭТ-1 и макулатуру. Они появились на ул. Левичева, 1а, Советском проспекте, 75, и на ул. Пионерской, 28/2 (в Лосте).
06.05.2022 13:08

О рациональном потреблении узнают вологжане на Экофестивале

Мероприятие пройдет в МЦ «ГОР.СОМ35» 7 мая. На нем вологжанам расскажут об экотоварах, проведут просветительские лекции на тему сохранения природы и ЭкоКвиз.
06.05.2022 11:40

Новые радиостанции закупили вологодские лесники

120 портативных станций закуплены в рамках реализации нацпроекта «Экология». Оборудование общей стоимостью 3 млн рублей направили в лесное хозяйство ВО «Вологдалесхоз».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×