Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

26.04.2022 Общество

Более 360 тысяч вологжан объединил Вологодский областной совет ветеранов

Более 360 тысяч вологжан объединил Вологодский областной совет ветеранов Фото: vologda-oblast.ru

Со дня образования организации прошло ровно 35 лет. Сегодня в Правительстве области прошел юбилейный пленум, посвященный этому событию.

Региональное отделение и первичные ветеранские организации защищают права и интересы представителей старшего поколения. Благодаря этой работе вологжане «серебряного возраста» ведут активный образ жизни, участвуют в общественных проектах, культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных и патриотических мероприятиях. Совет ветеранов — самая крупная общественная организация Вологодчины, которая объединяет порядка 360 тысяч жителей региона.

«Областной совет ветеранов — серьезная и уважаемая общественная организация, в составе которой три городских, 25 районных и 1747 первичных организаций. У нас есть свои гимн, флаг, награда "Почетный ветеран Вологодской области". За плечами нашей организации множество славных дел, инициатив, проектов и благотворительных акций», — отметила председатель Вологодского областного совета ветеранов Надежда Тихомирова.

Вологодский совет ветеранов активно сотрудничает с Правительством области. В результате в жизнь воплощаются эффективные проекты и комплексные целевые программы: «Забота», «Старшее поколение», «Подворье ветерана».

Десятки социальных проектов были профинансированы из областного бюджета за счет субсидий в рамках реализации областной программы поддержки некоммерческих организаций. В общей сложности по итогам конкурсов совет ветеранов получил около 21,5 млн рублей. С 2013 года ветеранским организациям из областного бюджета предоставлено более 33,5 миллиона рублей для реализации порядка 70 проектов, направленных на поддержку граждан пожилого возраста. Это помогло вовлечь в общественную жизнь большее количество пожилых людей.

«Члены Совета ветеранов — люди с удивительной судьбой, легендарной биографией. Это герои, орденоносцы, заслуженные работники всех отраслей, это слава и гордость Вологодской области. Ваши опыт и мудрость помогают решать насущные проблемы. Многие из вас, несмотря на возраст, продолжают работать, занимаются общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения. Примите слова благодарности за труд, силу духа, патриотическое воспитание молодёжи, искреннюю любовь к Вологодчине!» — отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко

В результате созданы десятки ветеранских клубов, музеев боевой славы, увеличено количество ветеранских подворий, активизирована физкультурно-оздоровительная работа на местах. Ветераны вместе с детьми и внуками активно включаются в спортивную деятельность. Они участвуют в межрайонных, зональных и областных спартакиадах ветеранов по различным видам спорта.

«Уважаемые наши ветераны, вы — наша гордость и пример, а ваш вклад в работу ветеранских организаций бесценен. Вы активно включаетесь в программы и проекты, занимаетесь патриотическим воспитанием молодежи, волонтерством и другими направлениями. Благодаря вашей энергии, мудрости, терпению и комплексной работе нам удается улучшить условия жизни пожилых людей и воспитать достойную смену в лице подрастающего поколения. Мы будем вас и дальше поддерживать: строить социальную инфраструктуру, лыжни и тропы здоровья, улучшать медицину», — обратился к ветеранам Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона вручил областные награды отличившимся представителям Совета ветеранов. Также с приветственными словами перед ветеранами выступили заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Доценко и митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.08.2022 11:34

90-летний юбилей отметила узница концлагеря Анастасия Андриянова

Анастасии Ивановне Андрияновой накануне исполнилось 90 лет. С юбилейной датой вологжанку поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.07.2022 17:02

Сотрудники полиции вернули вологжанке потерянные ветеранское удостоверение и социальную карту

75-летняя женщина оставила удостоверение и карту в одном из магазинов в Бывалове. О находке в полицию сообщили продавцы магазина. Участковый уполномоченный Алексей Баданин отыскал пенсионерку и вернул ей потерянные вещи.
13.07.2022 11:40

В Вологде систематизируют данные о ветеранах Великой Отечественной войны в преддверии 80-летия Великой Победы

Проект по сбору и систематизации информации о ветеранах Великой Отечественной войны «Электронная Книга Памяти города Вологды» на базе социального проекта «Вологодчина — земля героев» запущен в областной столице в преддверии 80-летия Великой Победы. Сбор данных об участниках ВОВ проходит в рамках федерального проекта «Электронная Книга Памяти сел и муниципальных образований».

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×