Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

27.04.2022 Общество

Четыре семьи представят Вологду на областном этапе фестиваля «Семейный лад»

Четыре семьи представят Вологду на областном этапе фестиваля «Семейный лад»

В МЦ «ГОР.СОМ35» состоялся муниципальный отбор участников на областной фестиваль «Семейный лад». Свои визитки представили вологодские семьи, заявившие о своем участии в номинациях «Молодая семья», «Многодетная семья», «Замещающая семья» и «Золотая семья».

Семья Утиных не только молодая, но и спортивная. Елена и Владимир с младенчества прививают своим дочкам любовь к спорту. Кроме того, для вологжан важна ценность их ячейки общества и преемственность поколений.

DSC09817.JPG

«Мы все спортсмены. Муж занимается бегом по пересеченной местности, я увлекаюсь лыжами, зимой участвую в забегах "Вологда-марафон", а летом в беговых забегах. Детей тоже привлекаем к занятиям спортом, например старшая дочь Маша занимается капоэйрой. Также они везде с нами участвуют, где есть детские забеги, ждут и готовятся заранее, бегут с удовольствием», — рассказала Елена Утина.

В семье Антипиных, которые будут бороться на областном уровне за победу в номинации «Многодетная семья», трое детей. Младшая дочь Елизавета ходит в первый класс, средняя, Екатерина, посещает художественную школу, а сын Матвей увлекается шахматами и программированием.

«Я сама из многодетной семьи, поэтому это, наварное, наша семейная черта такая. В нашей с мужем семье мы стараемся воспитывать детей с любовью и теплом, чтобы они чувствовали в родителях заботу и опору», — отмечает Оксана Антипина.

Стаж семейной жизни Ольги и Сергея Мизиных насчитывает 15 лет. У супружеской пары есть родной сын Фёдор. Вскоре после его рождения супруги захотели иметь девочку, а потом получилось так, что они усыновили двоих детей — сестру и брата Владу и Никиту.

DSC09858.JPG

«Владу и Никиту мы забрали к себе четыре года назад. Пять лет назад нам с мужем захотелось дочку. Поскольку мы уже были возрастные, стали рассматривать другие способы появления ребенка. Решили, что возьмем ребенка из детского дома. Целый год ждали девочку, выбирали, смотрели. Один раз мы увидели видео, там были братик с сестренкой — Никита и Влада, и они нам очень понравились. Мы нашли их в Сольвычегодском детском доме. Они там были всего полгода. Нам очень повезло, мы только оформили документы, и через месяц нам разрешили их забрать. Вологда им очень понравилась, сразу записали их в разные секции», — говорит Ольга Мизина.

Среди «Золотых семей» от Вологды за победу поборется семья Буджиашвили — супруги Иван и Надежда прожили вместе уже 37 лет. Они познакомились в 1982 году в Вологодской железнодорожной больнице и работают там до сих пор. Он заведующий отделением врач-хирург, она врач — акушер-гинеколог.

«Мы оценивали творческую составляющую выступлений семей: их визитную карточку, увлечения. До 16 мая пройдет областной этап. Осенью состоится отбор на всероссийский уровень», — рассказал начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Вологды Евгений Рыжков.

«Все участники поразили жюри чистотой своих чувств и необъятной семейной любовью. Спасибо за то, что вы такие целеустремленные, богатые чувствами к детям, своей семейной жизнью», — поблагодарила участников депутат Законодательного Собрания Вологодской области, координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Марина Денисова.

DSC09739.JPG

Фестиваль «Семейный лад» — региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года», который проводит Министерство труда и социальной защиты РФ при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Основа нашего общества — семья. Ее важность и значимость нужно поддерживать. Для этого в Вологде существует ряд мер поддержки: есть различные программы по финансовой поддержке, МЦ "ГОР.СОМ35" организует различные спортивные и культурные мероприятия, в том числе поддерживает работу клуба "Счастливая семья"», — подчеркнул заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Фестиваль «Семейный лад» организует Департамент социальной защиты населения Вологодской области. Муниципальный отбор проводит Администрация Вологды. В 2018 году победу на Всероссийском этапе в номинации «Молодая семья» одержала семья Сверчковых из Вологды, в 2019 году — семья Савиновых из Череповца, в 2020 году — семья Авдеевых из Вологодского района.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.05.2022 10:45

Перезагрузку вологодской графике устроит «БурмагинФест»

25 и 26 июня в областной столице состоится первый большой фестиваль, посвященный вологодской графике, — «БурмагинФест». Мероприятие объединит художников из разных городов России, представителей бизнеса и креативных сообществ. Инициативу о проведении культурного форума поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время Публичного отчета.
14.05.2022 09:58

Альберт Мишин спустя пять лет вышел на вологодскую сцену

Заслуженный артист РФ, выпускник музыкально-педагогического факультета Вологодского педагогического университета Альберт Мишин пять лет назад переехал в Тюмень. Сейчас он является художественным руководителем Тюменской хоровой капеллы, которая накануне выступила в Вологде.
13.05.2022 15:51

Покровские встречи вновь проходят под Вологдой

С 13 по 25 мая в областной столице состоится XIII Открытый фестиваль православной культуры «Покровские встречи». Он посвящен памяти выдающегося духовного деятеля Русской земли — святителя Игнатия (Брянчанинова).
Лента новостей

Сегодня 11:49 Здравоохранение

49 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×