Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

28.04.2022 Общество

Домашние животные на Вологодчине будут обеспечены необходимыми ветеринарными препаратами

Домашние животные на Вологодчине будут обеспечены необходимыми ветеринарными препаратами

Вакцины и лекарства для животных доставляются бесперебойно в Вологодскую область. В Управлении ветеринарии сообщили, в регионе нет собственного производства ветпрепаратов, однако дефицита нестероидных противовоспалительных и препаратов для анестезии в ветклиниках области нет.

Поставки регулярно идут от производителей из Центральной России, которые производят широкий спектр антибиотиков, антигельминтиков, средств от блох и клещей и вакцин. Их качество не уступает зарубежным аналогам.

«Минсельхоз работает над тем, чтобы в регионах не возник кризис с нехваткой жизненно важных препаратов для животных. Прорабатывается вопрос о возможности использования в ветеринарии медицинских препаратов. Упрощается процедура регистрации отечественных препаратов для животных», — прокомментировали в Управлении ветеринарии.

Отметим, в России есть собственные разработки и средства диагностики в этой сфере, производятся антипаразитарные и обезболивающие препараты для животных. Например, сейчас на рынке широко представлены отечественные препараты от паразитов как для профилактики, так и лечения производства компании «Агроветзащита». Также зарегистрирован 41 нестероидный противовоспалительный препарат от компаний «АлексАнн», «Агроветзащита» и других. Завод «Апиценна» обеспечит ветеринарные клиники антибиотиками и другими лекарствами для мелких домашних животных. В ближайшее время будет завершена регистрация обезболивающего средства для собак и кошек «Трамвет» от Московского эндокринного завода. По данным Минсельхоза, в стране в прошлом году было произведено 14 млрд доз вакцин от различных болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

«В нашей стране существуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки. В целом ассортиментный ряд насчитывает более 1200 наименований. Только за последние годы было зарегистрировано 117 отечественных ветеринарных средств. В совокупности более 100 российских производителей за 2021 год выпустили свыше 14 млрд доз вакцин и 170 млн единиц фармацевтических продуктов», — сообщает Минсельхоз со ссылкой на заместителя министра Максима Увайдова.

Добавим, в России для поиска ветеринарных средств внедрена и работает информационная система «Ирена».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
04.05.2022 09:48

Маленьких лосят, оставленных матерью, спасают жители Вологодчины

В ОЗЖ «Велес» обратились жители Грязовецкого района, обнаружившие в лесополосе двоих маленьких лосят, которые находятся без матери уже пару дней.  
23.04.2022 17:34

Дефиле домашних животных устроят в Вологде

24 апреля с 14:00 до 16:00 на пл. Революции в рамках Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди» пройдет городской фестиваль «Лапа дружбы»
14.04.2022 13:03

Недобросовестные приюты для животных на Вологодчине привлекут к административной ответственности

Штраф для должностных лиц составит от 1 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 до 10 тысяч и для юридических лиц — от 5 до 15 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×