Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 60.48 62.88

28.04.2022 Общество

Домашние животные на Вологодчине будут обеспечены необходимыми ветеринарными препаратами

Домашние животные на Вологодчине будут обеспечены необходимыми ветеринарными препаратами

Вакцины и лекарства для животных доставляются бесперебойно в Вологодскую область. В Управлении ветеринарии сообщили, в регионе нет собственного производства ветпрепаратов, однако дефицита нестероидных противовоспалительных и препаратов для анестезии в ветклиниках области нет.

Поставки регулярно идут от производителей из Центральной России, которые производят широкий спектр антибиотиков, антигельминтиков, средств от блох и клещей и вакцин. Их качество не уступает зарубежным аналогам.

«Минсельхоз работает над тем, чтобы в регионах не возник кризис с нехваткой жизненно важных препаратов для животных. Прорабатывается вопрос о возможности использования в ветеринарии медицинских препаратов. Упрощается процедура регистрации отечественных препаратов для животных», — прокомментировали в Управлении ветеринарии.

Отметим, в России есть собственные разработки и средства диагностики в этой сфере, производятся антипаразитарные и обезболивающие препараты для животных. Например, сейчас на рынке широко представлены отечественные препараты от паразитов как для профилактики, так и лечения производства компании «Агроветзащита». Также зарегистрирован 41 нестероидный противовоспалительный препарат от компаний «АлексАнн», «Агроветзащита» и других. Завод «Апиценна» обеспечит ветеринарные клиники антибиотиками и другими лекарствами для мелких домашних животных. В ближайшее время будет завершена регистрация обезболивающего средства для собак и кошек «Трамвет» от Московского эндокринного завода. По данным Минсельхоза, в стране в прошлом году было произведено 14 млрд доз вакцин от различных болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

«В нашей стране существуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки. В целом ассортиментный ряд насчитывает более 1200 наименований. Только за последние годы было зарегистрировано 117 отечественных ветеринарных средств. В совокупности более 100 российских производителей за 2021 год выпустили свыше 14 млрд доз вакцин и 170 млн единиц фармацевтических продуктов», — сообщает Минсельхоз со ссылкой на заместителя министра Максима Увайдова.

Добавим, в России для поиска ветеринарных средств внедрена и работает информационная система «Ирена».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.11.2022 10:37

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.
19.11.2022 09:29

Белоснежная маламут Марта ищет дом

Собака Марта была привезена в областную столицу с Украины вологодскими сотрудниками спецподразделений Росгвардии. Сейчас животное проживает на даче одного из них, но нуждается в новом доме.
10.11.2022 10:50

Котята Мира и Лаврик познакомятся с вологжанами на новой котовстрече

Знакомство с бездомными животными состоится 13 ноября на ул. Октябрьской, 27 с 15:00 до 17:00 в рамках проекта «Котофан-клуб» (0+), который проводит ОЗЖ «Велес». Вологжане смогут познакомиться с кошками и забрать домой полюбившегося питомца.

Лента новостей

Сегодня 11:30 Здравоохранение

Еще 40 вологжан заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×