Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 15.05: $ 63.78 65.79

29.04.2022 Общество

«Единая Россия» открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса

«Единая Россия» открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса

Он будет заниматься решением логистических и законодательных вопросов при доставке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Штаб будет работать в режиме единого координационного центра.

«В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры на Донбассе — один в Донецке и три в Мариуполе. На первых порах этого ресурса было достаточно. Однако сейчас, по мере расширения наших функций, стало очевидным, что без дополнительной инфраструктуры не обойтись. К нам поступает огромное количество самых разных обращений и заявок от жителей Донбасса. Мы всё больше вступаем во взаимодействие с различными ведомствами. Расширяется и функционал волонтеров», — рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он также отметил, что «Единая Россия» доставила уже более 7,2 тысячи тонн гуманитарки на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60 % всех гуманитарных грузов жителям Донбасса — это помощь, собранная партией.

«Вологодская область активно участвует в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Старт был дан 22 февраля, первая фура с гуманитарным грузом в 20 тонн ушла в Ростовскую область 5 марта. После этого были отправлены ещё две машины по 10 тонн. Последняя фура ушла напрямую на Донбасс. В погрузке и комплектовании помогали волонтёры от партии "Единая Россия". Пункты приёма гуманитарной помощи для жителей Донбасса развёрнуты во всех местных общественных приемных "Единой России" и в оперативных штабах "Мы вместе" в районах области, в Череповце и Вологде», — отметил секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Пункты приёма помощи продолжают свою работу в штатном режиме. Вологжане приносят продукты длительного хранения, одежду, обувь, бельё, для детей — вещи, питание, подгузники и канцелярские принадлежности. Вологодские предприниматели и организации привозят воду и свою продукцию.

Вологжане, желающие помочь нуждающимся жителям ЛНР и ДНР, могут отнести гуманитарную помощь в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2, ресурсный центр «Провода» на ул. Казакова, 11а, в филиал КДЦ «Забота», расположенный по адресу: ул. Монастырская, 16, а также в городскую библиотеку № 20. Адреса пунктов в городах и районах области, а также контакты размещены на сайтах vologod.er.ru и 35op.ru.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
13.05.2022 19:19

111 кандидатов подали заявки на предварительное голосование «Единой России» на Вологодчине

Более 3,7 тыс. кандидатов подали заявки на предварительное голосование «Единой России» по всей стране.  Среди них 36 % составляют молодые люди до 35 лет. Большой интерес к процедуре в этом году проявили женщины, которых сейчас 48 %.
13.05.2022 18:09

Вологжанам разъяснили, как можно защитить социальные выплаты от долговых списаний

По новому закону с 1 мая 2022 года судебные приставы или взыскатели не имеют права списывать социальные выплаты со счета должника. Инициативу принять соответствующий закон выдвинула «Единая Россия». Разъяснения по нему дала депутат ЗСО Лариса Кожевина.
13.05.2022 12:10

Более 2200 домов получили возможность догазификации в Вологодской области

Об этом шла речь на Президиуме ВРО партии «Единая Россия» под руководством председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×