Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 05.10: $ 58.79 56.17

29.04.2022 Общество

«Единая Россия» открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса

«Единая Россия» открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса

Он будет заниматься решением логистических и законодательных вопросов при доставке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Штаб будет работать в режиме единого координационного центра.

«В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры на Донбассе — один в Донецке и три в Мариуполе. На первых порах этого ресурса было достаточно. Однако сейчас, по мере расширения наших функций, стало очевидным, что без дополнительной инфраструктуры не обойтись. К нам поступает огромное количество самых разных обращений и заявок от жителей Донбасса. Мы всё больше вступаем во взаимодействие с различными ведомствами. Расширяется и функционал волонтеров», — рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он также отметил, что «Единая Россия» доставила уже более 7,2 тысячи тонн гуманитарки на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60 % всех гуманитарных грузов жителям Донбасса — это помощь, собранная партией.

«Вологодская область активно участвует в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Старт был дан 22 февраля, первая фура с гуманитарным грузом в 20 тонн ушла в Ростовскую область 5 марта. После этого были отправлены ещё две машины по 10 тонн. Последняя фура ушла напрямую на Донбасс. В погрузке и комплектовании помогали волонтёры от партии "Единая Россия". Пункты приёма гуманитарной помощи для жителей Донбасса развёрнуты во всех местных общественных приемных "Единой России" и в оперативных штабах "Мы вместе" в районах области, в Череповце и Вологде», — отметил секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Пункты приёма помощи продолжают свою работу в штатном режиме. Вологжане приносят продукты длительного хранения, одежду, обувь, бельё, для детей — вещи, питание, подгузники и канцелярские принадлежности. Вологодские предприниматели и организации привозят воду и свою продукцию.

Вологжане, желающие помочь нуждающимся жителям ЛНР и ДНР, могут отнести гуманитарную помощь в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2, ресурсный центр «Провода» на ул. Казакова, 11а, в филиал КДЦ «Забота», расположенный по адресу: ул. Монастырская, 16, а также в городскую библиотеку № 20. Адреса пунктов в городах и районах области, а также контакты размещены на сайтах vologod.er.ru и 35op.ru.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
21.09.2022 11:00

Более 1500 человек занимаются самбо в Вологде

Правилам боевого искусства, появившегося в Советском Союзе, обучают вологжан в более чем 10 спортивных клубах областной столицы. С этого года развитие самбо в Вологде будет осуществляться в рамках федерального проекта «Zа самбо», цель которого — популяризация этого вида спорта в стране.
12.09.2022 15:28

Пополнение в команде: Дмитрий Швецов избран депутатом Вологодской городской Думы

В единый день голосования 11 сентября в Вологде состоялись дополнительные выборы в городскую Думу по одномандатному избирательному округу № 17. Убедительную победу на них одержал кандидат от «Единой России» Дмитрий Швецов, набравший 80,60 % голосов.
07.09.2022 17:28

Вологжане могут помочь жителям ЛНР и ДНР

В областной столице продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. Вещи и продукты активно передают организации Вологды, медики, общественники и простые жители.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×