Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

05.05.2022 Общество

Правовой статус парка Ветеранов в Вологде обсудят специалисты

Правовой статус парка Ветеранов в Вологде обсудят специалисты

По мнению экспертов, юридические вопросы, связанные с территорией, требуют детальной проработки. Этот момент стал одним из ключевых на заседании Общественного совета города Вологды.

Встреча объединила представителей двух комиссий — комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства и комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества. Общественники обсудили вопросы благоустройства общественных пространства Вологды.

«Мы затронули не только вопросы благоустройства, но и в целом содержание, развитие, текущее состояние, перспективы развития городских общественных пространств и парков. В первую очередь членов Общественного совета интересовали Кремлёвский сад и парк Ветеранов, который недавно перешел в ведение города. Выявился ряд вопросов юридического плана, который препятствует развитию этого парка. Есть определенные ограничения в части привлечения туда арендаторов, а их отсутствие влияет на рост доходов. Без доходов сложно развивать объект», — пояснил председатель комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета города Вологды Максим Васильев.

Участники встречи обсудили следующие вопросы: правовой статус самого парка Ветеранов и земельного участка под ним, возможность привлечения арендаторов, федерального финансирования и текущее состояние территории. Свои комментарии дали представители Департамента городского хозяйства, Управления культуры и историко-культурного наследия, МАУ «Парки Вологды».

«Работа по парку Ветеранов сделана значительная, несмотря на то, что его совсем недавно вернули городу. Но предстоит еще многое сделать. Детальной проработки требуют юридические вопросы. Много проблем связано с тем, что МАУ "Парки Вологды" имеет ряд ограничений в части привлечения на объект инвесторов и арендаторов, связано это с определенными правовыми проблемами. Для их решения будет назначена дополнительная встреча. Эти вопросы будут прорабатываться с Департаментом имущественных отношений», — добавил Максим Николаевич.

Также участники обсудят вопрос содержания общественных пространств, в частности, применения песка на улицах города зимой для борьбы с гололедом.

«Мы решаем одну проблему, но создаем другую — в городе очень пыльно. Общественный совет очень обеспокоен содержанием пыли в воздухе, это повторяется каждый год. Сказывается это и на экологии, и на здоровье людей и животных, и на состоянии растений. Мы наметили ряд шагов, которые можно было бы сделать. Департамент городского хозяйства обещал проработать возможность применения альтернативных вариантов противогололедных реагентов. Нужно посмотреть, что можно использовать и сколько это будет стоить», — отметил Максим Васильев.

Дополнительная встреча комиссий Общественного совета планируется в первой половине мая.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
13.05.2022 18:56

Вологодские предприниматели смогут работать на территории парка Ветеранов

Все ограничения по привлечению арендаторов на объект были сняты соответствующим постановлением Администрации Вологды. Этот вопрос разбирали накануне на заседании городского Общественного совета.
13.05.2022 14:13

Прием заявок на участие в премии Общественного совета Вологды продлен до 19 мая

До 19 мая включительно вологжане могут подать заявки на участие в премии «Мы — вологжане! Мы активны!», учрежденной Общественным советом города Вологды.
10.05.2022 15:19

Два дня осталось у НКО Вологды, чтобы подать заявки на участие в премии Общественного совета города

До 12 мая включительно продолжается прием заявок от НКО на участие в конкурсе социально ориентированных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни горожан. Конкурс «Мы вологжане! Мы активны» учрежден Общественным советом Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×