Курс ЦБ на 15.05: $ 63.78 65.79

08.05.2022 Общество

Губернатор Олег Кувшинников: «Мы бережно храним память о Великой Отечественной войне и передаем ее нашим детям»

Губернатор Олег Кувшинников: «Мы бережно храним память о Великой Отечественной войне и передаем ее нашим детям»

Глава региона поздравил вологжан с Днем Победы, записав видеообращение совместно с военными реконструкторами. Олег Кувшинников отметил, что во всех уголках Вологодчины есть Аллеи Памяти героев Великой Отечественной войны.

«На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 340 тысяч вологжан. Десятки тысяч награждены орденами и медалями, 140 нашим землякам присвоено звание Героя Советского Союза. Аллеи Памяти есть во всех уголках Вологодчины. В этом году мы отмечаем 77-ю годовщину со дня Великой Победы. Это священный праздник для каждого из нас, главный праздник нашей страны. И с каждым годом значение этого праздника только возрастает. Гордимся нашими ветеранами! Вспоминаем тех, кого уже нет с нами. Вглядываемся в лица на фотографиях "Бессмертного полка". Мы благодарны нашим воинам за возможность жить в сильной независимой стране. Поздравляю всех с праздником — Днем Великой Победы», — сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
10.05.2022 09:10

«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.
09.05.2022 23:15

Праздничным салютом в Вологде завершился День Победы

В 22:00 в областной столице прогремели долгожданные за два года залпы салюта, которые стали заключительным аккордом празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
09.05.2022 18:30

Праздничные концерты в честь 77-й годовщины Победы прошли в микрорайонах Вологды

Песни военных лет для вологжан звучали на бульваре Пирогова, в парке ДК льнокомбината, на пл. Федулова, в Рождественском и Фрязиновском парках, а также в Осановской роще.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×