Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

09.05.2022 Общество

Ветеран Геннадий Шириков: «Удивляюсь, как можно было перевоспитать украинцев, чтобы они хотели убивать русских»

Ветеран Геннадий Шириков: «Удивляюсь, как можно было перевоспитать украинцев, чтобы они хотели убивать русских»

Ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Шириков, участвовавший в освобождении Освенцима и Праги, рассказал «Вологда.рф», что он воевал плечо к плечу с украинцами и представителями других национальностей, поэтому сегодня с удивлением и тревогой читает новости о событиях на Украине.

«Когда мы ехали на фронт, в автоматной роте было 10 национальностей: русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры и другие. Никаких споров или конфликтов не было. Я удивился, что так можно было украинцев перевоспитать, чтобы они убивали русских. Мы Европа, а не Азия. И — "Убей русского!" Что такое? Хотя это началось у них раньше. Я ездил в санаторий на Кавказ в советское время, так там у украинцев был отдельный санаторий. Там ни одного русского не было. Сейчас Украине дают вооружение, но скоро некому будет воевать, военных там не так много, а там уже вторая мобилизация идет, сейчас женщин начнут призывать, подростков. "До последнего украинца будем воевать", — кричит Зеленский. Но надо беспокоиться, чтобы сохранить нацию», — говорит участник Великой Отечественной войны Геннадий Шириков.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
16.05.2022 18:13

Акцию «Помогаем нашим» запустила Общественная палата Вологодской области

16 мая на Вологодчине стартовала благотворительная акция по сбору средств для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также ВС РФ. Инициативу Общественной палаты области поддержало Правительство региона.
09.05.2022 13:10

Ветеран Юрий Иванов: «Зло, которое мы победили в Великую Отечественную войну, снова возродилось»

Участник Великой Отечественной войны Юрий Иванов возмущен пересмотром истории и несколько лет назад даже послал телеграмму Джорджу Бушу-младшему, в которой поправил экс-президента США, допустившего ошибку в своем высказывании о событиях 1945 года.
09.05.2022 12:10

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих

Документ касается российских военнослужащих, которые участвуют в военной специальной операции на Украине и в Донбассе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×