Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

09.05.2022 Общество

Ветеран Геннадий Шириков: «Удивляюсь, как можно было перевоспитать украинцев, чтобы они хотели убивать русских»

Ветеран Геннадий Шириков: «Удивляюсь, как можно было перевоспитать украинцев, чтобы они хотели убивать русских»

Ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Шириков, участвовавший в освобождении Освенцима и Праги, рассказал «Вологда.рф», что он воевал плечо к плечу с украинцами и представителями других национальностей, поэтому сегодня с удивлением и тревогой читает новости о событиях на Украине.

«Когда мы ехали на фронт, в автоматной роте было 10 национальностей: русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры и другие. Никаких споров или конфликтов не было. Я удивился, что так можно было украинцев перевоспитать, чтобы они убивали русских. Мы Европа, а не Азия. И — "Убей русского!" Что такое? Хотя это началось у них раньше. Я ездил в санаторий на Кавказ в советское время, так там у украинцев был отдельный санаторий. Там ни одного русского не было. Сейчас Украине дают вооружение, но скоро некому будет воевать, военных там не так много, а там уже вторая мобилизация идет, сейчас женщин начнут призывать, подростков. "До последнего украинца будем воевать", — кричит Зеленский. Но надо беспокоиться, чтобы сохранить нацию», — говорит участник Великой Отечественной войны Геннадий Шириков.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
05.10.2022 18:22

126 жителей Вологодской области записались добровольцами для участия в СВО

Специальная платформа для желающих отправиться добровольцами на специальную военную операцию заработала на портале госуслуг. Через нее заявки отправили 126 вологжан, о чем сообщили в прямом эфире проекта «Объясняем.рф».
05.10.2022 17:57

Представители Администрации Вологды встретились с мобилизованными горожанами в Нижегородской области

Начальник Управления опеки и попечительства Вологды Дмитрий Торхов находится в учебном центре для бойцов, который расположен в Нижегородской области. Он посмотрел, в каких условиях живут мобилизованные, и передал им полиуретановые коврики и спальные мешки.
05.10.2022 16:48

Вологодские депутаты возьмут шефство над семьями мобилизованных

Сегодня в областной столице состоялась отправка мобилизованных. Напутственные слова вологжанам, отправляющимся выполнять задачи специальной военной операции, сказали военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов и Глава города Юрий Сапожников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×