Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 05.10: $ 58.79 56.17

11.05.2022 Общество

Порядка 40 организаций проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

Порядка 40 организаций проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

По 30 мая включительно в областной столице продолжается голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На голосование выдвинуты следующие пространства: аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами №№ 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I. Голосование за объекты проходит на платформе «35.gorodsreda.ru».

Помощь в процессе голосования вологжанам оказывают волонтеры. Они дежурят на центральных площадках города, а также выходят на рабочие места.

457251599.jpg

«Помощь в голосовании вологжанам оказывают 86 волонтеров, которые дежурят по очереди. Они работают на 13 площадках в разных районах города: у ЦУМ, ТЦ "Оазис", на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ "Шоколад", "Мармелад", "Магистраль", "Апельсин", у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а. В будние дни добровольцы работают на точках с 16:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 18:00», — рассказала руководитель Волонтерского центра Вологды Надежда Иванова.

Сегодня, к примеру, специалист Центра по работе с населением Вологды Ирина Демина помогала проголосовать пациентам филиала городской детской поликлиники № 1 в Лукьянове.

«Люди охотно голосуют. Заметила такую тенденцию: многие отдают голоса за те территории, которые ближе к их месту жительства или где они чаще бывают», — рассказала Ирина Демина.

Вологжанин Сергей Замыцкий отдал свой голос за благоустройства сквера у Дома-музея Петра I.

457251598.jpg

«Хочется, чтобы эта территория была приведена в порядок. Считаю, что с набережной открывается прекрасный вид на реку и наш город, хочется, чтобы площадка заиграла новыми красками», — сказал вологжанин.

«Я только и бываю, что в парке Ветеранов. Всё детство там провел. И, конечно, хочется, чтобы это общественное пространство было благоустроено», — отметил Вячеслав Квашнин.

Многие вологжане голосуют за благоустройство аллеи по пр. Победы.

«Это центр нашего города. И мне хочется, чтобы в центре Вологды были созданы современные общественные пространства, как бульвар Пирогова или Рождественский сквер», — говорит вологжанин Дмитрий Смирнов.

Добавим, что в настоящее время свое мнение в рамках голосования высказали почти 17,5 тыс. вологжан. Среди них 1120 человек из 37 предприятий и организаций города.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.10.2022 13:20

869 дворовых и 208 общественных территорий благоустроено в Вологодской области за пять лет

Таковы итоги работы федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на Вологодчине. Еще большее число инициатив будет реализовано с помощью регионального Центра компетенций.
21.09.2022 19:17

Первый слой асфальта уложил подрядчик во дворах домов на ул. Зосимовской, 70, и пл. Бабушкина, 4, в Вологде

Эти дворовые территории ремонтируют в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне комиссия во главе с депутатом городской Думы Светланой Разиной оценила ход работ подрядчика.
21.09.2022 15:10

Новый игровой комплекс для детей установят во Фрязиновском парке до конца года

Существующая во Фрязиновском парке игровая площадка стоит около пяти лет, но из-за большого количества детей, желающих на ней поиграть, быстро пришла в негодность. Сегодня вопросы демонтажа старого комплекса и возможность установки нового с жителями обсудил Мэр города Сергей Воропанов.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×