Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

13.05.2022 Общество

Прием заявок на участие в премии Общественного совета Вологды продлен до 19 мая

Прием заявок на участие в премии Общественного совета Вологды продлен до 19 мая

До 19 мая включительно вологжане могут подать заявки на участие в премии «Мы — вологжане! Мы активны!», учрежденной Общественным советом города Вологды.

Это конкурс социально направленных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни вологжан. Премия присуждается активным вологжанам, которые внесли вклад в развитие города. В Вологде премия проводится во второй раз.

Соискателями премии могут стать организации, в том числе общественные, предприятия, учреждения, которые работают на территории Вологды, а также жители города в возрасте от 14 лет. Подать заявки они могут по следующим номинациям: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная».

Так, среди участников премии в номинации «Культурная столица» первичная профсоюзная организация Вологодского государственного университета с проектом интерактивной экскурсионной программы по историческим объектам университета «Тропами ВоГУ». Его цель — знакомство студентов вуза и жителей города с историей и архитектурой зданий, которые имеют историческую и культурную ценность. Туристический маршрут протяженностью около двух километров проходит между учебными корпусами университета. Участники проекта могут использовать аудиогид, а также с помощью очков виртуальной реальности погрузиться в иллюзию объемного изображения исторических объектов. Кроме того, они получают в подарок буклет-конструктор.

В номинацию «Здоровый город» подал заявку вологжанин Аким Данкевич с проектом «Городской турнир по мини-футболу среди обучающихся 2008–2010 года рождения "Кубок Динамо"». По итогам турнира команда-победитель и призеры награждаются дипломами и ценными призами. Также зрители определяют четырех лучших игроков по следующим номинациям: «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь», «Лучший игрок» и «Лучший гол».

Для участия в премии «Мы — вологжане! Мы активны» необходимо представить проект, реализованный в 2021 году на территории города. От каждого участника принимаются проекты только по одной номинации. Далее проводится общественное голосование в социальной сети, по результатам которого проекты получат дополнительные баллы. Они будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам даст экспертная комиссия Общественного совета.

Заявку с пометкой: «Премия Общественного совета» можно отправить на электронный адрес: osgvologda@yandex.ru. В бумажном виде документы принимают с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 по адресу: город Вологда, Каменный Мост, 4, кабинет 77. Вопросы по поводу премии Общественного совета можно задать по телефону (8172) 72-23-48.

Напомним, в 2021 году на конкурс поступили 19 проектов, реализованных в разных сферах.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
13.05.2022 18:56

Вологодские предприниматели смогут работать на территории парка Ветеранов

Все ограничения по привлечению арендаторов на объект были сняты соответствующим постановлением Администрации Вологды. Этот вопрос разбирали накануне на заседании городского Общественного совета.
10.05.2022 15:19

Два дня осталось у НКО Вологды, чтобы подать заявки на участие в премии Общественного совета города

До 12 мая включительно продолжается прием заявок от НКО на участие в конкурсе социально ориентированных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни горожан. Конкурс «Мы вологжане! Мы активны» учрежден Общественным советом Вологды.
07.05.2022 12:16

В Вологде возобновлен проект «Штрихи истории», посвященный ветеранам войны

Проект «Штрихи истории», стартовавший в Вологде в 2020 году по инициативе Общественного совета Вологды и приостановленный из-за пандемии, вновь возобновлен совместно с депутатами Вологодской городской Думы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×