Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 75.20 91.19

05.04.2017 Общество

Украшать город к 9 Мая в этом году будут новыми флагами

Украшать город к 9 Мая в этом году будут новыми флагами

На улицах города появится больше двух сотен полотнищ. В последний раз их обновляли к 70-летию Победы, то есть два года назад.

Именно в этот праздник в городе можно увидеть такое количество флагов. Их установят на площади Революции, ул. Мира, Герцена, Чернышевского, Пошехонском шоссе – там, где пройдет шествие 9 мая. Маленькие флаги – триколоры и разноцветные знамена – появятся также на фасадах некоторых жилых домов и фонарных столбах.

Обновят к Дню Победы и памятники. Приведут в порядок все 17 мемориалов воинской славы. Их вымоют, побелят постаменты, проведут бронзирование надписей. На Введенском и Пошехонском кладбищах, у бюста маршалу Коневу и у мемориала «Вечный огонь» высадят цветы.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
01.09.2020 10:43

День окончания Второй мировой войны отметят на Вологодчине

Вторая мировая война - одна из самых трагических страниц мировой истории. День ее окончания - праздничный для многих стран. Точка в тех событиях была поставлена 2 сентября 1945 года с подписанием последней страной военно-политического блока стран «оси» - Японией - Акта о безоговорочной капитуляции.
22.06.2020 17:32

Вологжане присоединились к федеральной акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби в связи с пандемией коронавирусной инфекции в нашем городе отказались от проведения масштабных мероприятий. Губернатор Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко возложили цветы у Вечного огня, Мэр Вологды Сергей Воропанов - к мемориалу на Введенском кладбище.
22.06.2020 12:37

Порядка 150 человек приняли участие в «Вахте памяти» в Вологде

С 00.00 до 12.15 продолжалась смена караула у Вечного огня на пл. Революции. Каждые 10 минут на вахту заступала новая смена. Всего в акции, приуроченной к Дню памяти и скорби, присоединились порядка 150 представителей разных организаций и движений.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×