Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

30.05.2022 Общество

Вопрос юриста из Вологды оказался не по силам знатокам «Что? Где? Когда?»

Вопрос юриста из Вологды оказался не по силам знатокам «Что? Где? Когда?»

Вопрос из Вологды прозвучал во второй игре летней серии «Что? Где? Когда?» Автор вопроса — юрист из Вологды Анастасия Курочкина. Программа вышла в эфир 29 мая.

«Программисты одной из лабораторий Кембриджского университета любили во время работы пить кофе. Кофеварка в их офисе медленно, капля за каплей, готовила литровую колбу напитка. А когда кофе в колбе заканчивался, приходилось ждать, пока приготовится новая порция. Уважаемые знатоки, что придумали в 1991 году Квентин Стаффорд-Фрейзер и Пол Джардетски, чтобы понапрасну не бегать за кофе на другой этаж?» — так звучал вопрос.

В течение минуты знатоки под руководством капитана Николая Русскина обсудили несколько вариантов: звуковой сигнал, сообщающийся сосуд, растворимый кофе. Ответ на вопрос давал Павел Ячменев.

«Господин ведущий, мы считаем, что эти два программиста придумали своеобразный лифт для того, чтобы кофе поднимался на этаж выше», — сказал Павел Ячменев.

Но ответ оказался неверным. Ведущий озвучил, что в действительности программисты придумали веб-камеру, чтобы следить за кофеваркой.

«Однажды наткнувшись на информацию про изобретение первой веб-камеры, мне показалось, что было бы интересно задать знатокам такой вопрос. Я очень рада, что этот вопрос наконец прозвучал, потому что впервые он лежал на столе пять лет назад! Но тогда его не выбрал волчок. Потом он еще раз полежал в 2021 году, но его снова не выбрал волчок, а теперь он сыграл и выиграл», — делится впечатлениями с «Вологда.рф» Анастасия Курочкина.

Анастасия Курочкина выиграла 100 тысяч рублей от банка — спонсора телепередачи. Вопрос вологжанки прозвучал в студии уже второй раз.

Добавим, что по итогам игры команда Николая Русскина потерпела поражение и выбыла из летней серии. Телезрители выиграли со счетом 6:3.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.10.2022 19:44

Команда из школы № 29 стала победителем военно-патриотической игры «Виват, Победа!» в Вологде

Итоги военно-патриотической игры «Виват, Победа!», которая прошла в минувшую субботу в парке Победы, подвели в областной столице. По итогам пройденных этапов первое место завоевала команда юнармейского отряда «Чёрные пантеры» школы № 29 имени А. А. Попова.
24.10.2022 14:24

39 школьных команд Вологды сразились за призовые места в военно-патриотической игре «Виват, Победа!»

Она прошла в минувшую субботу, 22 октября, в парке Победы и объединила порядка 300 школьников. В этом году игру организуют уже в третий раз, в этом сезоне она была посвящена 350-летию со дня рождения Петра I.
20.09.2022 16:39

В 12 школах, детских садах и библиотеках Вологды играют в игру «Культурный шаг 35»

Проект «Культурный шаг 35» Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Игра направлена на культурное просвещение детей и подростков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×