Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

31.05.2022 Общество

Более 300 рабочих мест для подростков уже создано на летний период в Вологде

Более 300 рабочих мест для подростков уже создано на летний период в Вологде

На данный момент в Вологде заключено 27 договоров с предприятиями и организациями на создание 317 рабочих мест для подростков на летний период. 102 школьника уже трудоустроены, и эта работа в летний сезон будет продолжена. Ее ведут областные и городские власти совместно с представителями бизнеса, чтобы дать возможность школьникам получить трудовой опыт и заработать.

«Из городского бюджета выделено более 800 тысяч рублей, благодаря которым подростки могут получать заработную плату, работая в трудовых школьных бригадах. Этих средств достаточно, чтобы создать 326 рабочих мест на летний период. В первую очередь они предоставляются подросткам из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребятам, стоящим на учете в органах внутренних дел и в городской Комиссии по делам несовершеннолетних. Также в этом вопросе помогают и предприятия, предоставляя вакансии или выделяя средства, необходимые для создания рабочих мест для подростков, например в социальных учреждениях. Хочу поблагодарить бизнес за содействие в таком важном деле. Нам важно, чтобы дети были заняты полезным делом. Это подготовка школьников к будущей трудовой деятельности, а также профориентация, в которой заинтересованы многие предприятия», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Так, договоры на трудоустройство подростков уже заключили семь организаций: лагеря «Изумруд» и «Единство», компания «Газпром газораспределение», СХПК «Тепличный», ООО «Стройлес», ООО «Вологодское мороженое», УК «Энергия». Еще шесть компаний предоставили денежные средства, что позволяет устроить детей в ремонтные трудовые бригады на базе школ и социальных учреждений.

Добавим, также с пользой провести каникулы школьникам помогут летние лагеря. В июне в Вологде будут работать 47 лагерей с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть порядка 4000 человек. Также смены, впервые за два года заполненные на 100 %, примут муниципальные загородные лагеря «Изумруд» и «Единство». В них проведут лето 1760 школьников.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
13.06.2024 09:59

Более 1,2 тысячи вологодских подростков устроились на подработки в этом году

Вологодская область на 4-м месте в России по активности юных соискателей, сообщает hh.ru. За последние месяцы на рынок труда здесь вышли более 1,2 тыс. подростков, или 6 % от всего объёма в СЗФО.
02.06.2024 16:04

Спрос на работников в сфере туризма и общепита вырос в вологодских компаниях

По информации hh.ru, количество вакансий для соискателей в этой сфере увеличилось на 31 % по сравнению с предыдущим месяцем.
16.05.2024 09:47

Ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдёт в Вологде

Специализированные ярмарки вакансий учебных и рабочих мест пройдут 16 мая в рамках программы IX Регионального конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×