Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

31.05.2022 Общество

Шесть приемов вторсырья на улицах Вологды проведут зоозащитники в июне

Шесть приемов вторсырья на улицах Вологды проведут зоозащитники в июне Фото: ОЗЖ «Велес»

Вологжане смогут сдать рассортированные отходы на переработку в помощь бездомным животным 5, 14, 21, 23, 28 и 30 июня. В эти же дни жители областной столицы смогут оказать животным гуманитарную и финансовую помощь.

Так, 5 июня отходы на переработку волонтеры «Велеса» будут принимать с 12:00 до 13:00 в Ковыринском парке и на ул. Лечебной (в рамках экологического мероприятия «Экопарк»).

В остальные дни сбор будет осуществляться с 18:30 до 19:30. Зоозащитники примут отходы на бульваре Пирогова (напротив магазина «Макси»); ул. Конева, 6 (вблизи ТЦ «Макси»); во Фрязиновском парке (в рамках экологического мероприятия «Экопарк»); на ул. Ленинградской, 136 (напротив магазина «Золотой ключик») и на ул. Новгородской, 23 (у почты напротив ТРЦ «Мармелад»).

В этом году зоозащитники расширили перечень принимаемых фракций вторсырья. Теперь на точки приема вторсырья вологжане могут принести пенопласт, поролон, пуховые подушки и перины, поликарбонат, пластиковые крышки и другое. С полным перечнем принимаемого вторсырья можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, во время сборов волонтеры будут принимать гуманитарную и финансовую помощь от вологжан. Напомним, что во время сборов вторсырья в мае зоозащитникам в помощь вологжане пожертвовали более 15 тыс. рублей.

Помимо организованных акций, «Велес» также принимает сортируемые отходы на 60 стационарных пунктах приема вторсырья: сырье можно сдать в три мультиконтейнера, 56 парных желто-синих контейнеров и на точку сбора вторсырья по адресу: ул. Предтеченская, 87.

Добавим, что 1 июня «Велес» также проведет в областной столице котовстречу в ветеринарном пункте на ул. Октябрьской, 27. Вологжане смогут бесплатно познакомиться с бездомными кошками, поиграть с ними, а также приютить к себе домой.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.11.2022 18:37

Почти 6 тонн вторсырья собрали вологжане за ноябрь для ОЗЖ «Велес»

В ноябре прошло пять акций по приему вторсырья, организованных обществом защиты животных «Велес». Вологжане принесли 5940 кг отходов на дальнейшую переработку.
22.11.2022 10:37

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.
16.11.2022 08:55

Члены КДЦ «Забота» отправят в помощь бездомным животным вторсырье

Филиал КДЦ «Забота» на ул. Преображенского в течение полутора месяцев проводил акцию «Шаг к чистому городу». Собранное вторсырье они передадут ОЗЖ «Велес».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×