Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

22.06.2022 Общество

Кризисный центр «Дом для мам» появится в Вологде

Кризисный центр «Дом для мам» появится в Вологде

В ближайшее время на ул. Петрозаводской, 10, откроется кризисный центр «Дом для мам» для помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в сложные жизненные ситуации. Помещение было подобрано при поддержке городских властей и депутатов партии «Единая Россия».

«Здесь откроется приют для кризисных беременных и мам с детьми, а также гуманитарный склад, учебные швейная мастерская и парикмахерская, комната для массажа для ребят, нуждающихся в лечении, курсы подготовки детей к школе, кружок занятий по математике и компьютерному программированию и многое другое. Про какие-то из наших направлений деятельности мы уже знаем, что они очень востребованы, скажем, многие обращаются за вещами на гуманитарный склад. Какие-то мы только вводим. Например, на Петрозаводской, 10, женщины смогут оставить своих детей до трёх часов под присмотром "мам на час" и в это время заняться какими-то своими делами», — говорит руководитель общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

Организаторы проекта «Дом для мам» будут тесно сотрудничать с Правозащитным центром, который существует на базе региональной общественной приемной «Единой России».

«Это еще один социально значимый и очень нужный проект, благодаря которому помощь мамам с детьми будет оказываться комплексно. Уверена, что здесь люди найдут не только пристанище, но и по-настоящему почувствуют заботу, внимание, увидят поддержку в решении возникших проблем. Мы же готовы оказать юридическую помощь в решении вопросов, касающихся семей с детьми. Тем более что это уже не первый наш совместный проект. Поэтому, конечно, будем помогать», — рассказала депутат Заксобрания области Лариса Кожевина.

Сейчас в стенах будущего кризисного центра идет ремонт, помещения и территорию здания приводят в порядок волонтеры и спонсоры проекта. «Дому для мам» нужны волонтеры для проведения ремонта помещения, уборки, озеленения территории и перевоза гуманитарного склада. Будущее учреждение также нуждается в психологах, администраторах и других специалистах для непосредственной помощи кризисным беременным и мамам с детьми.

Добавим, это будет уже третий совместный проект региональной общественной приемной «Единой России», общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке». С февраля на территории области при участии депутатов фракции «Единая Россия» в ЗСО реализуется проект «Руки помощи» по доставке благотворительной помощи многодетным, нуждающимся семьям с детьми в районы области. В июне в Междуреченском районе дан старт новому проекту «Социальная ярмарка» по доставке одежды, обуви, товаров первой необходимости, оказанию населению Правозащитным центром юридической помощи, других услуг.

«Мы проводим "Социальные ярмарки" совместно с Законодательным Собранием Вологодской области во всех 26 районах нашего региона. Это наш общий проект с партией "Единая Россия". Раздаём вещи, стараясь учитывать запросы именно местных жителей. Например, в сельской местности просят привезти резиновые сапоги. В Шуйское мы выехали нашей дружной командой волонтёров. Лариса Кожевина оказывала юридическую помощь, так как услуги юриста не все могут себе позволить. Светлана Красикова — наш парикмахер. Её услуги очень востребованы в таких поездках. Ирина Салтыкова провела мастер-класс по ремонту одежды, а Светлана Королёва — творческий мастер-класс для детей "Ах, лето!" Во время поездки в Шуйское к нам обратились две семьи беженцев, выехавшие с территории Украины через Польшу. Помогли им вещами», — говорит Людмила Ледовская.

Необходимую информацию о проектах можно уточнить по телефону региональной общественной приемной «Единой России» в Вологде (8172) 75-31-12 либо по номерам телефонов координаторов проектов +7 911 529-60-96, +7 900 537-53-95.

Дарья Самодурова, Наталья Мелёхина

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×