Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

23.06.2022 Общество

30 вологжан отправились служить в воинские части Росгвардии

30 вологжан отправились служить в воинские части Росгвардии Фото: нпкр.рф

В рамках призывной кампании 30 юношей отправились служить в воинские части Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как сообщают в пресс-службе Росгвардии, молодые люди прошли отбор, включающий не только оценку состояния здоровья, профессионально-психологическое тестирование, но и изучение биографических данных. Призывники получили полевую форму «Мох» — новейший вариант обмундирования.

«У призывников будет возможность по истечении трех месяцев службы заключить первый контракт и вернуться проходить службу по контракту в подразделения Управления Росгвардии по Вологодской области, то есть в регион проживания», — отметил начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Вологодской области подполковник Александр Петраков.

Призывники отправились с железнодорожного вокзала Вологды.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.11.2022 20:31

На Вологодчине стартовал призыв на срочную службу

1 ноября в России с опозданием на месяц начался осенний призыв на срочную службу. От Вологодской области на службу отправятся 2 тысячи человек.
17.06.2022 16:01

Военный прокурор Вологодского гарнизона разъяснил обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53 «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор.
08.04.2022 19:28

1,6 тысячи вологодских юношей отправятся на военную службу в рамках весеннего призыва

Призыв на военную службу стартовал по всей стране 1 апреля. На территории области созданы 28 призывных комиссий в муниципальных образованиях и областная призывная комиссия.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×