Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

26.06.2022 Общество

Знания о традициях народов России покажут школьники из Вологды

Знания о традициях народов России покажут школьники из Вологды

Онлайн-квест «Традиции народов России» пройдет на платформе «Фоксфорд». К участию в нем приглашаются ученики 1–11-х классов. Квест является частью проекта «Культура для школьников», реализуемого Министерством культуры и Министерством просвещения России.

«Познакомьтесь с четырьмя старцами из разных уголков страны. Разгадайте их загадки, узнайте много нового о культуре народов России и получите в подарок доступ к образовательным онлайн-курсам», — сообщают организаторы.

Каждый старец, которого «встретят» участники викторины, является собирательным образом. Образ каждого из старцев представляет одну из четырех языковых семей: алтайскую, уральскую, кавказскую и индоевропейскую. Старцы «зададут» участнику по три вопроса.

Все участники квеста примут участие в розыгрыше настольных игр от проекта «Культура для школьников» и получат бесплатные онлайн-курсы от школы «Фоксфорд».

Стать участником квеста можно до 30 августа. Регистрация проходит по ссылке. Онлайн-квест проходит в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, которым объявлен в нашей стране 2022 год.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.02.2024 15:55

«Отважное приключение» предлагают совершить вологжанам (6+)

«Парки Вологды» и военно-спортивный клуб «Бастион» приглашают на квест-игру «Отважное приключение». Мероприятие состоится 24 февраля в 13:00 в парке Ветеранов.
13.02.2024 09:48

Жителей Вологды приглашают принять участие в квесте «Услуга за услугу»

В Вологде стартовал сбор заявок на участие в QR-квесте «Услуга за услугу 5:0». Участникам нужно быстро и правильно ответить на вопросы двух турниров по спортивному поиску в интернете, посвященному теме «Вологда и ее выборные традиции».
13.10.2023 14:22

«Волонтёры Победы» Вологды организовали для школьников и студентов исторический квест «Арктика»

Игра погрузила ребят в атмосферу холодной Арктики, где они отправились по следам пропавшей экспедиции, почувствовали себя настоящими мореплавателями-первопроходцами.    

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×