Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

30.06.2022 Общество

Фотографы-волонтеры нужны для создания интерактивной карты Вологды

Фотографы-волонтеры нужны для создания интерактивной карты Вологды

Задача добровольцев — запечатлеть порядка 300 объектов культурного наследия города. Эти фото в дальнейшем войдут в интерактивную карту города.

Проект «Объекты культурного наследия Вологды: интерактивная карта» организовало издательство «Древности Севера». Он победил в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

«Целью проекта является создание интерактивной карты Вологды, на которую будут нанесены все объекты культурного наследия города федерального и регионального значения. От значка, обозначающего на карте тот или иной объект, пользователь сможет перейти на страницу памятника и познакомиться с историко-архивными сведениями о нем, историческим и современным изобразительным материалом, учетно-охранной документацией и т. д.», — говорится в описании проекта.

Фотографы-волонтеры нужны для того, чтобы запечатлеть объекты культурного наследия города. Для участия в проекте неважны профессиональные навыки владения искусством фотографией, сообщают организаторы. Главное — наличие техники: фотоаппарата или смартфона с хорошей камерой.

Заявки добровольцы могут отправить до 6 июля в сообщения группы «Сохраняя будущее: деревянная Вологда». Вместе с ней нужно приложить номер телефона и по возможности примеры работ. Далее для фотоволонтеров будет проведена встреча, на которой распределят объекты для фотосъемки и выдадут техническое задание.

«Любой неравнодушный житель Вологды сможет дополнять информацию об истории объектов культурного наследия, информировать об изменениях, происходящих с тем или иным объектом, о возникающих экстраординарных ситуациях. В ходе реализации проекта будет проводиться мониторинг сегодняшнего состояния памятников истории и культуры и обсуждение проблем их сохранения», — сообщают организаторы.

На интерактивной карте будут отмечаться объекты, требующие первостепенного внимания.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2024 16:17

Сергей Жестянников вручил награды волонтёрам за помощь фронту

В Молодёжно-волонтёрском центре «Патриот», который создают в посёлке Непотягово Вологодского округа, прошла встреча с участниками «Боевого братства», представителями волонтёрских отрядов из посёлков Погорелово, Фофанцево и Майский.
16.06.2024 16:04

Волонтёры и неравнодушные вологжане прибрали аллею Ильюшина в рамках плоггинга

Плоггинг — это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.
13.06.2024 16:38

Вологодские волонтёры удостоены благодарственного письма Президента России Владимира Путина

На «Добро.Конференции-2024» в Москве представители Ресурсного центра «Провода» получили награду за вклад в развитие Ассоциации волонтёрских центров и добровольческого движения в России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×