Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

05.07.2022 Общество

Адаптивную одежду шьют в Вологодском психоневрологическом интернате № 1

Адаптивную одежду шьют в Вологодском психоневрологическом интернате № 1 Фото: vk.com/dszn_vo

Специалисты учреждения и клиенты разработали функциональную одежду для людей с ограниченными возможностями здоровья и приняли участие в конкурсе «ОДЕЖДАдаптивная» благотворительного фонда «Старость в радость».

Первая модель была разработана по просьбе Марины Сергеевны, проживающей в отделении милосердия. Для нее специалисты учреждения организовали пошив платья-рубашки с учетом физических особенностей женщины: у нее контрактура левой руки.

Женщина не может разгибать руку, из-за этого ей трудно переодеваться самой. Благодаря застёжкам-кнопкам на левом плече и на подоле платья легче продеть руку в рукав и надеть наряд. А кнопки легко застегнуть здоровой рукой самостоятельно. Кроме того, для удобства женщины дополнительно был сшит карман, который к тому же будет поддерживать согнутую руку в удобном положении. Ткань выбрали легкую, приятную телу, летней расцветки и пастельных тонов.

«Сделать жизнь получателей услуг комфортнее — наша первостепенная задача. Очень хорошо, когда совместными усилиями удается решить проблему конкретного вологжанина, а потом тиражировать решение в массы», — прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Отметим, что благодаря функциональным деталям и особому крою одежда позволяет человеку с нарушениями здоровья самостоятельно одеваться, выполнять элементарные бытовые задачи и выглядеть опрятно.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.07.2022 15:08

Более 125 млн рублей направили на приобретение средств реабилитации для инвалидов на Вологодчине

За первое полугодие 2022 года инвалидов области обеспечили необходимыми средствами реабилитации на общую сумму более 125 млн рублей, отметили в региональном отделении Фонда социального страхования.
15.07.2022 15:06

Маломобильные граждане Вологодчины могут брать напрокат технические средства реабилитации

Такую услугу предоставляют пункты проката, которые функционируют на базе всех 26 комплексных центров социального обслуживания населения области.
11.07.2022 19:50

Вологодские студентки с ОВЗ связали игровую комнату для торгового центра

10 км канатной нити потребовалось для изготовления гамаков, которые установят в детской игровой комнате в ТЦ «Шоколад». Выполнили заказ за месяц студентки Вологодского колледжа технологии и дизайна.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×