Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

05.07.2022 Общество

Вологодские сотрудники спецподразделений Росгвардии вернулись с Украины

Вологодские сотрудники спецподразделений Росгвардии вернулись с Украины

В Вологде торжественно встретили сотрудников ОМОН «Вымпел» Росгвардии, вернувшихся с Украины. В течение нескольких недель вологжане выполняли служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины. 5 июля они вернулись домой.

0417.jpg

Спецназовцев ОМОН встречали на железнодорожном вокзале десятки вологжан. Поприветствовал бойцов Мэр города Сергей Воропанов. Он поблагодарил бойцов за честную службу, мужество и верность служебному долгу.

«Радостное чувство, потому что наши ребята вернулись без потерь. Наши вологжане достойно выполнили свой долг в ходе специальной военной операции. Невольно получается проводить параллели с Великой Отечественной войной. Наш Президент абсолютно правильно сказал, что нынешнее поколение солдат и офицеров — преемники наших героев того времени», — отметил Мэр города Сергей Воропанов.

0448.jpg

Когда вологжане стали выходить из вагона, жены, родители, друзья и сослуживцы не могли сдержать слез и стали выкрикивать имена своих героев. Вологжан поздравил и начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Вологодской области полковник полиции Андрей Плотников:

«Я поздравляю вас, поздравляю ваши семьи, родных и близких с возвращением на Вологодскую землю. От лица руководства Управления Росгвардии и от своего имени благодарю вас за проявление самых лучших качеств, таких как отвага, мужество и героизм».

Сотрудников встречали артисты оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд», юнармейцы и волонтеры Победы.

0376.jpg

«Более 20 лет назад нас встречали здесь после чеченских событий, когда я был командиром. Сегодня здесь и наши юнармейцы, нужно, чтобы ребята видели наших героев воочию. Мне самому как офицеру и ветерану важно, когда тебя так встречают. Уверен, ребята будут глаза прятать от слез», — говорит начальник муниципального штаба «ЮНАРМИЯ», старший референт Мэра города Вологды Сергей Голубев.

«Я первый раз принимаю участие в таких мероприятиях, встречаю бойцов. Это очень волнующе, мы очень гордимся нашими ребятами», — отметила волонтер Победы Алёна Беляева.

0399.jpg

Мэр города Сергей Воропанов вместе с одним из спецназовцев поднял флаг России под гимн Российской Федерации. Для наших героев также прозвучала песня «Мы возвращаемся домой», под следующую композицию «Ах ты, Русь моя» дети не выдержали и побежали обниматься к своим папам, которых не видели несколько недель.

Один сотрудник ОМОН впервые увидел своего ребенка: когда он уезжал, жена была на последних месяцах беременности. Сегодня состоялась его первая встреча с сыном, которого назвали Иваном. Мужчина с нежностью прижимал к груди ребенка, который заснул на его руках.

_0520.jpg

Еще одного вологжанина встречали жена и две дочки. Дома хозяина ждет и собака корги, которая в марте родила щенков. Роды вологжанин с супругой Наталией принимали вместе, потом мужчина уехал. Сейчас щенки подросли, и вся семья ждала папу из командировки, чтобы всем вместе с животными выйти на прогулку. Но папа тоже вернулся не один: на Украине к сотрудникам прибилась контуженная собака, которую он привез домой. Ее назвали Мартой. Говорит, что собака добрая и очень неприхотливая в еде.

Одним из самых трогательных моментов на вокзале стало предложение руки и сердца. Молодой человек, вернувшийся из спецкомандировки, подарил кольцо и букет белых цветов своей девушке Жанне, с которой они встречались два года. Счастливая девушка ответила: «Да».

Полина Салата
Другие новости по теме
10.07.2024 15:27

Гуманитарный груз передала Вологодчина бойцам СВО

Вологодский военкор Михаил Суриков прибыл в волонтёрский центр на ул. Пугачёва, 57а, чтобы забрать гуманитарную помощь нашим бойцам и привезти её на линию боевого соприкосновения.
08.07.2024 16:11

Вологодчина передала ещё два автомобиля на нужды бойцов СВО

Ключи от двух отечественных автомобилей серии «Газель» вручил военнослужащим и. о. Мэра Андрей Накрошаев. Машины будут использоваться для транспортировки гуманитарного груза на линию боевого соприкосновения.
04.07.2024 17:45

Пайки для бойцов СВО начали изготавливать в Вологде

Помощь участникам специальной военной операции оказывает благотворительный фонд «Времена года». Всех неравнодушных вологжан, желающих оказать помощь, приглашают принять участие в сборе продуктов для изготовления сухих супов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×