Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

08.07.2022 Общество

Более 160 вологодских детей побывали «на каникулах в семьях»

Более 160 вологодских детей побывали «на каникулах в семьях»  Фото: vologda-oblast.ru

С марта по июнь 2022 года 166 воспитанников организаций для детей-сирот провели определенный период времени в семьях. Большая часть из них (120 человек) отправилась в гости к вологжанам с началом летних каникул в июне 2022 года. 44 ребенка остались жить в семьях, еще 31 ребенок готовится к переходу под опеку.

Ребята отдыхали в семьях кровных родственников, кандидатов в замещающие родители и неравнодушных к проблемам детского сиротства вологжан. География акции широка: приняли воспитанников не только представители Вологды, Череповца и практически всех районов Вологодской области, но и в Санкт-Петербурге, Республике Карелии, Ивановской области и Краснодарском крае.

Дети ходили в лес за ягодами и грибами, ездили на рыбалку, играли в волейбол и футбол, купались и загорали, пекли пироги и рукодельничали. Внимание было уделено также и образованию: посещение музеев и выставок, чтение книг, восстановление и укрепление знаний по школьным предметам.

Сегодня в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут и воспитываются 480 детей, и почти каждый из них мечтает о своем доме, любящих родителях.

«Ребенок-сирота приходит в гости и однажды остается в доме навсегда — так в идеале выглядит итог акции "На каникулы в семью". Но даже временное пребывание в семье на каникулах дает ему бесценную возможность почувствовать себя дома, в семейной обстановке, освоить больше полезных бытовых навыков, приобрести новые социальные связи и, может быть, обрести близких людей, которые смогут поддерживать его и в дальнейшем. Приглашаю неравнодушных вологжан поддержать наших ребят и принять участие в акции "На каникулы в семью"», — говорит начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Напоминаем, социально значимая акция «На каникулы в семью» по временному устройству детей-сирот в семьи граждан проводится ежегодно с 20 марта по 1 октября. По ее условиям вологжане могут пригласить в гости детей-сирот на время школьных каникул и отпуска, в выходные и праздничные дни.

Отметим, что взять ребенка на каникулы в семью могут граждане, имеющие заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.06.2022 15:31

Размер жилищного сертификата для детей-сирот увеличат на Вологодчине

Соответствующий законопроект рассмотрели сегодня на заседании коллегии Законодательного Собрания области и включили в повестку предстоящей сессии.
24.05.2022 14:07

Пять служб постинтернатного сопровождения детей-сирот на Вологодчине помогают подросткам устроиться в жизни

Такие службы работают в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Харовске, Тарногском Городке. Вопросы сопровождения выпускников всех форм попечения обсудили накануне в областной столице в ходе Координационного совета.
03.03.2022 14:09

До 5,5 тыс. рублей увеличена компенсация за найм жилья детям-сиротам на Вологодчине

В прошлом году представители «Единой России» добились, чтобы детям-сиротам, которые ещё не получили жилье, была увеличена компенсация за найм квартир с 2,9 тыс. до 5,5 тыс. рублей в месяц. Эта мера поддержки уже действует, отметила депутат ЗСО Марина Денисова, подводя итоги партийного проекта «Крепкая семья».
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×