Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 60.38 61.55

11.07.2022 Общество

Вологодские юнармейцы совершили подвиг в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Вологодские юнармейцы совершили подвиг в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» Фото: vk.com/zarnica29

Завершилась Всероссийская военно-спортивная игра «Победа», где Вологодскую область представляли юнармейцы отряда «Черные пантеры» школы № 29 из Вологды. В финальные дни соревнований ребята совершили настоящий подвиг: дошли до конца дистанции с раненым товарищем на плечах.

Один из участников команды получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться. Впереди главный конкурс соревнований «Дорога победителей» — тактическая игра, где каждый участник должен проявить навыки в ориентировании на местности, действии в чрезвычайных ситуациях, метании, стрельбе и первой помощи. Пройти дистанцию в неполном составе — значит автоматом занять последнее место.

SfR15ZrzkVs.jpg Фото: vk.com/zarnica29

Команда приняла ответственное решение: выступать в полном составе и нести на плечах травмированного товарища. При этом погодные условия были сложнейшие: плюс 31 градус, палящее солнце сменялось ливнем.

«Прямо сейчас с уверенностью можно сказать: ребята уже одержали победу. Победу над всеми трудностями, над собой и сдали экзамен на взаимовыручку и товарищество! И то, что сегодня сделали наши юнармейцы, по сути, это был маленький подвиг!» — сообщает вологодский «Юнармейский вестник».

В итоге вологжане заняли первое место по Северо-Западному федеральному округу и 13-е по России. Несмотря на то, что ребята несли на руках травмированного товарища, они сумели обойти 30 команд. По итогам четырех предыдущих испытаний «Черные пантеры» шли в пятерке лучших.

APfY_6kzTig.jpg Фото: vk.com/zarnica29

«Решение нести товарища на руках было принято нелегко, но коллективно. Наш командный дух не позволил нам отказаться от участия в соревновании, мы решили побороться и идти до конца. Вологжане своих не бросают! Впереди областные соревнования, будем очень стараться вновь завоевать путевку на "Победу", чтобы в следующий раз выступить достойно», — сказала командир команды «Черные пантеры» Татьяна Федичева.

Напомним, в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» принимают участие юнармейские команды 83 регионов России и две команды молодогвардейцев «Юнармии» Донецкой и Луганской Народных Республик.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
03.08.2022 13:46

Два руководителя юнармейского отряда из Вологды познакомились с Кольской флотилией

Делегация Вологодской области посетила Кольскую флотилию разнородных сил Северного флота. В ее состав вошли два человека из Вологды — руководители юнармейского отряда «Патриот», преподаватели лицея № 32 Татьяна Куликова и Татьяна Рыжова.
29.07.2022 14:55

Вологодские юнармейцы примут участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге

Несколько юнармейцев из Вологды прошли отбор и отправились в Санкт-Петербург для участия в главном военно-морском параде, который состоится 31 июля, в День Военно-Морского Флота России.
16.07.2022 15:04

Преподаватели из Алчевска проходят курсы повышения квалификации в Вологде

Они организованы на базе Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. В расписание учителей включены лекции и семинары.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×