Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

14.07.2022 Общество

В Вологде устранят нарушения при строительстве домов для переселенцев из ветхого жилья

В Вологде устранят нарушения при строительстве домов для переселенцев из ветхого жилья Фото: newsvo.ru

На ремонт зданий по улицам Алексинская и Узкий переулок направят в общей сложности 34 млн рублей. Решение принято депутатами городской Думы на внеочередной сессии.

Дом на 49 квартир по ул. Алексинской, 6, в микрорайоне Прилуки был построен в рамках муниципального контракта по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2014 году. Однако вскоре обнаружились многочисленные нарушения, допущенные при возведении здания: жильцы жаловались на трещины на фасаде и внутри квартир. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело.

«Дом был построен ненадлежащего качества, ведется проверка компетентных органов. Но люди должны иметь комфортные условия для проживания. По Алексинской ситуация сложная. На сегодняшний день то юридическое лицо, которое строило, уже не существует, признано банкротом. Но тот человек, который за строительство отвечал, предприниматель, в добровольном порядке выделил средства в размере 12 млн рублей, которые мы сегодня доводим до управляющей организации для того, чтобы привести дом в соответствие: устранить те недоделки и просчеты, которые были допущены при строительстве», — прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Вторая «болевая точка» для властей — дома 1, 1а, 3, 3а, 5, 5а и 7 по Узкому переулку, где ситуация аналогичная. Их возвели в 2014 году также для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но практически сразу посыпались жалобы от новоселов: трещины в обшивке стен, плесень, течи кровли, зазоры в перегородках.

«Дело находится в производстве компетентных органов. Но сегодня мы решили выделить порядка 22 млн рублей из городского бюджета, чтобы люди могли жить в приемлемых условиях. А процессуальные действия продолжаются. Виновные, безусловно, будут найдены», — подчеркнул Юрий Владимирович.

По словам Главы города, в любом случае виновным придется возместить те затраты, которые сейчас несет городской бюджет.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.02.2024 14:03

Филиал детского сада № 117 «Капелька» в Вологде перейдёт в муниципальную собственность

Помещение на улице Возрождения, 49, где располагается детский сад, будет выкуплено городом за 111 млн рублей, о чём договорились на сессии Вологодской городской Думы.
11.01.2024 12:38

Вологжане могут получить бесплатную юридическую консультацию

Завтра в Вологодской городской Думе пройдут бесплатные юридические консультации, которые проведут депутаты и сотрудники аппарата.
21.12.2023 13:18

В Вологде появится сквер Героев Специальной Военной Операции

Страсбургский сквер будет переименован. Такое решение сегодня поддержали депутаты Вологодской городской Думы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×