Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

26.07.2022 Общество

Великобритания ввела санкции против Губернатора Олега Кувшинникова

Великобритания ввела санкции против Губернатора Олега Кувшинникова Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

26 июля Правительство Великобритании в рамках санкций против России расширило список лиц, против которых вводятся ограничительные меры. В новый перечень попали руководители почти 30 российских регионов, в том числе и Олег Кувшинников.

Документ британского правительства не уточняет, за что именно «впали в немилость» российские губернаторы, — согласно тексту, в санкционный список их внесли не из-за личных качеств или «проступков», а просто как функционеров высокого ранга. Им запретят въезд в Великобританию, а также арестуют активы в стране, если, конечно, таковые там имеются.

Под санкции попали главы Брянской, Курской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Самарской, Новосибирской, Саратовской, Владимирской, Оренбургской, Волгоградской, Ленинградской, Тамбовской, Вологодской, Калужской, Амурской областей, а также главы Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Республики Коми, Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Красноярского, Ставропольского, Алтайского краев.

Кроме того, в санкционный список включили главу Московской области Андрея Воробьёва, губернатора Севастополя Михаила Развожаева и главу Минюста Константина Чуйченко.

Напомним, ранее среди известных вологжан в санкционные списки попадал только владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Теперь компанию ему составил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Среди «новопредставленных» есть ещё один вологжанин — бывший Мэр Вологды, а ныне губернатор Новосибирской области Андрей Травников, также угодивший в британскую «опалу» благодаря своей нынешней должности.

Алексей Антонов
Другие новости по теме
23.08.2022 18:22

Олег Кувшинников уверен, что попадание в санкционный список Канады не скажется на его работе

«С Канадой меня связывает только любовь к хоккею. Работаем дальше» — так в социальных сетях глава региона прокомментировал новость о том, что его включили в санкционный список Канады.
19.07.2022 14:08

Губернатор обсудил с парламентариями перспективы экономики Вологодской области в условиях санкций

Законодательные инициативы, направленные на поддержку населения и бизнеса, а также снижение налоговой нагрузки на системообразующие предприятия стали главными темами встречи Губернатора Олега Кувшинникова с депутатами Государственной Думы от Вологодской области Валентиной Артамоновой и Алексеем Канаевым.
04.04.2022 09:38

Расширение своих мощностей планирует производитель упаковочной пленки в Вологде

Вологодский бизнес адаптируется к новым экономическим вызовам. Компания «ЛигаПак» планирует не только полный переход на работу с российскими поставщиками сырья, но и расширение производства.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×