Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

03.08.2022 Общество

Бюджет Вологодской области на ближайшие три года будет сформирован по базовому сценарию

Бюджет Вологодской области на ближайшие три года будет сформирован по базовому сценарию Фото: vologda-oblast.ru

Проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» обсудили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, и. о. Председателя Правительства Эдуард Зайнак и главный финансист региона Татьяна Голыгина.

«В соответствии с текущими геополитическими рисками мы разработали три сценария поступления доходов в областной бюджет: базовый, консервативный и стресс-сценарий. Учитывая текущую и перспективную динамику наполняемости региональной казны, приняли решение сформировать прогнозный бюджет по базовому сценарию. Мы сделаем всё для того, чтобы обеспечить стабильный курс социально-экономического развития Вологодской области в соответствии с утвержденным прогнозом. При формировании бюджета в первоочередном порядке обеспечим выполнение всех социальных обязательств, поручений Президента РФ и Правительства страны, национальных проектов, инициатив Губернатора, а также решений Градсоветов. Кроме того, необходимо обеспечить расходы по увеличению заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Приоритетным в предстоящий трехлетний период останется финансирование социальных обязательств и национальных проектов. Расходы будут распределены на сферу строительства и ремонта дорог, повышение качества питьевой воды и финансовую поддержку семей с детьми, а также модернизацию первичного звена здравоохранения.

Отмечается, что базовый прогноз социально-экономического развития области имеет позитивный характер для бюджетной системы. Основные параметры бюджета на 2023 год будут выше уже принятых областным законом на 2022–2024 годы. В соответствии с действующим законодательством проект главного финансового документа будет внесен в Законодательное Собрание области не позднее 1 ноября.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
30.06.2022 08:31

Еще около 4 млрд рублей направят на реализацию Народной программы «Единой России» на Вологодчине

Поправки в бюджет области на 2022 год накануне утвердили депутаты Законодательного Собрания во время 11-й сессии.
22.06.2022 09:49

Публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2021 год прошли в ЗСО

Накануне в Законодательном Собрании области прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета региона за 2021 год. В заседании приняли участие депутаты ЗСО, представители Правительства области, общественных организаций, профсоюзов и муниципалитетов.
17.05.2022 15:11

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти

За первые три месяца 2022 года в бюджет поступило доходов на 30,2 млрд рублей — это на 34 % больше, чем в прошлом году. Такие промежуточные итоги подвели на заседании Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×