Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

04.08.2022 Общество

Ситуация с африканской чумой свиней на Вологодчине расценивается как благополучная

Ситуация с африканской чумой свиней на Вологодчине расценивается как благополучная Фото: attuale.ru

Вологодские специалисты сейчас наблюдают за очагами африканской чумы свиней, которые зарегистрированы в соседних с Вологодской областью регионах: Костромской, Ярославской и Тверской областях.

«Отмечу, что в настоящее время эпизоотическая ситуация на территории Вологодской области является благополучной и стабильной. Однако вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на свиноводческих предприятиях, имевших высокий уровень биологической защиты, и в особенности на площадках в соседнем регионе. Сложившаяся ситуация требует консолидации усилий всех служб сельскохозяйственных предприятий и органов государственной власти области по недопущению заноса вирусов этих опасных заболеваний», — подчеркнул заместитель Губернатора Михаил Глазков

В комплекс мер биологической безопасности на территории Вологодчины включено усиление пропускного контроля на свиноводческих фермах. Специалисты также стали чаще отбирать пробы на африканскую чуму в вологодских предприятиях и у диких кабанов, обитающих в лесных массивах.

Добавим, в настоящий момент проводится работа по выявлению среди персонала предприятий лиц, имеющих в подсобном хозяйстве поросят, и тех, кто участвует в охоте на дикого кабана.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.07.2022 17:42

Вологжанам разрешили разводить на садовых участках кроликов и птиц

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий россиянам разводить сельскохозяйственных птиц и кроликов на садовых и огородных участках.
20.07.2022 16:39

Вологодские садоводы и огородники надеются на хороший урожай

Весна в этом году выдалась затяжная, поэтому даже бывалым огородникам принесла некоторые проблемы, а затем чередовались жара без дождей и холодные ночи. Но, несмотря на сложные погодные условия, вологодские садоводы и огородники ждут хорошего урожая.
27.05.2022 18:29

Более 2 млрд рублей с начала года получили сельхозпроизводители Вологодчины

В мае господдержка сельского хозяйства в регионе составила 450 млн рублей, из них 300 млн — на производство молока.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×