Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

04.08.2022 Общество

В Вологде молодожены вместо цветов на свадьбу попросили подарить им гуманитарную помощь бездомным животным

В Вологде молодожены вместо цветов на свадьбу попросили подарить им гуманитарную помощь бездомным животным Фото: vk.com/veles

Вологжане Александра и Андрей Мартюшовы поженились 30 июля. Вместо цветов на свадьбу молодожены принимали от гостей гуманитарную помощь для подопечных ОЗЖ «Велес».

«Наша семья очень любит животных, у нас три "хвостика". Я никогда не задумывалась, почему мы сподвигли всех на такой подарок, просто мне хотелось помочь тем, кому действительно очень нужна наша человеческая, материальная и физическая помощь, в момент, когда меня слышит так много людей. То, что мы подарили, это лишь капля в море. Слежу за новостями в группе "Велеса", если происходят серьёзные сборы или случаются проблемы, конечно, не останешься в стороне. Нам бы хотелось, чтобы больше людей задумывалось о помощи в такой прекрасный момент торжества!» — рассказала «Вологда.РФ» Александра Мартюшова.

Благодаря поступку Александра и Андрея вологжанам удалось собрать различные корма, крупы, медикаменты, хозяйственные товары и многое другое. Собранную помощь отправили на передержку ОЗЖ «Велес» на ул. Гагарина.

«Огромное спасибо Александре и ее мужу, которые в день своей свадьбы решили сделать праздник и нашим подопечным. Всё очень нужное и полезное: корма, наполнитель, крупы, мешки для мусора, губки, медикаменты, очень много моющих средств. Ребята, искренне благодарим вас за помощь! Пусть ваше добро вернется к вам!» — написали зоозащитники у себя в группе в социальной сети.

Для помощи своим подопечным «Велес» по несколько раз в месяц устраивает приемы вторсырья в разных микрорайонах города. В августе вологжане смогут помочь животным три раза. Сборы пройдут 16, 25 и 30 августа с 18:30 до 19:30 у зенитки, в парке «Евковка» и на ул. Новгородской, 23 (в рамках фестиваля «Экопарк») соответственно.

Какое вторсырье можно сдать на переработку, можно ознакомиться по ссылке. Вырученные средства от вторсырья зоозащитники направляют на содержание и лечение бездомных животных в ветеринарных клиниках.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.08.2022 09:48

Вологодчина присоединилась к акции «Дети — детям»

В ресурсный центр «Провода» привезли из Череповца большую партию литературы, которую в дальнейшем передадут детям из Донецкой и Луганской Народных Республик. Всего волонтеры собрали уже более 800 книг.
16.08.2022 15:53

25 больших коробок с играми собрали юные вологжане для ровесников из Алчевска

Акция была организована Вологодским институтом образования. Воспитанники образовательных организаций области собрали порядка 700 дидактических игр для дошкольников Алчевска ЛНР.
03.08.2022 15:10

Вологодские экоактивисты нашли замену букету учителю на 1 сентября

Об акции «Дети вместо цветов», ставшей уже традиционной, напомнили вологжанам волонтеры Межрегиональной экологической и благотворительной общественной организации «Зелёный полюс».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×