Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

10.08.2022 Общество

Каменщик Сергей Ладошин: «Стройка — экономический локомотив, который тянет за собой и другие отрасли»

Каменщик Сергей Ладошин: «Стройка — экономический локомотив, который тянет за собой и другие отрасли»

Каменщик Сергей Ладошин в профессии уже 15 лет. На его счету 12 объектов по всему городу — в пересчете он один построил многоподъездную девятиэтажку.

«Стройка — это локомотив экономический, который тянет за собой и многие другие отрасли. Стройка преображает наш город, он становится чище и краше. Возводить дома — значит делать благо для людей, улучшать жилищные условия», — рассказывает Сергей Ладошин.

Сейчас Сергей работает на строительстве ЖК «Черри дом» на ул. Республиканской. Готовность дома — 85%. Квартиры будут подготовлены к чистовой отделке. В домах предусмотрена горизонтальная разводка отопления и труб. Все счетчики разместятся в подъезде — УК самостоятельно сможет снимать показания. В планировке предусмотрены тихие грузопассажирские лифты, двери с хорошей шумоизоляцией, также проложена шумоизоляция в полу. Спроектирован 3D-дизайн облицовки и подъездов. Оба дома 8-этажные, на один и два подъезда.

«Изюминка дома — это отличное месторасположение, дома делаются из керамического кирпича, улучшенной планировки, при этом сам покупатель может изменить ее. Предусмотрены высокие потолки, шумоизоляция, качество домов на высшем уровне. Сейчас мы заканчиваем строительство дома: возводим парапет. Затем строители заходят на крышу, ее утепляют, делают гидроизоляцию и заканчивают строительство дома», — пояснил Сергей Ладошин.

Следующий этап — кровельные работы. Каменщики возведут парапет и уступят место кровельщикам. При строительстве используют керамический кирпич. Он экологически чистый, с хорошей звукоизоляцией и большим сроком службы.

В одном из двух объектов ЖК уже идут отделочные работы. Возведение второго завершат к концу августа и начнут остекление, разводку труб и электрики, установку радиаторов. В одном из домов предусмотрена парковка на 1-м этаже. Двор будет без машин — отдельная детская зона и благоустроенная огороженная территория.

«Мы строим хорошо, качественно. У меня гордость за такие дома, и своим детям их показываю — ваш отец делал этот дом», — говорит Сергей.

Строительство двух домов ЖК закончится в декабре 2022 года. Жители получат ключи в первом квартале 2023 года. Здесь поселятся 111 семей.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
06.10.2022 16:37

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Возведение забора, перекрывающего лыжную трассу, которую обещали сохранить, вызвало беспокойство у вологжан, особенно у родителей юных лыжников. Однако в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области заверили, что оснований для паники нет.
05.10.2022 11:08

Строительство дороги на ул. Поэта Романова началось на участке от Осановского проезда до Ярославской

На строящейся ул. Поэта Романова началось непосредственно формирование дорожного полотна. Работы стартовали на участке от Осановского проезда до ул. Ярославской. Строительство этого участка входит в 3-й этап работ по ул. Поэта Романова.
03.10.2022 12:45

Представители ведущих строительных компаний страны побывали на Вологодчине

Они приехали в наш регион по приглашению Группы компаний «Вологодские лесопромышленники», которая сейчас пытается перестроить бизнес-процессы под новые реалии.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×