Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

02.09.2022 Общество

Семь проектов из Вологды получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

Семь проектов из Вологды получили гранты Президентского фонда культурных инициатив Фото: vk.com/exvol

Подведены итоги второго основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Финансирование получили 16 проектов из Вологодской области, в том числе семь — из нашего города. Суммы выигранных средств разные: от 320 тысяч рублей до 6,4 млн рублей.

Один из проектов, представленных жителями Вологды, который получил поддержку на федеральном уровне (почти 2,5 млн рублей), называется «Уехать нельзя остаться». Он включает создание видеоисторий о вологжанах, которые добились успеха на своей малой Родине и не собираются менять место жительства. Запланировано 10 интервью с такими героями, 20 встреч с ними и другими гостями, которые будут транслироваться в онлайн-режиме.

«Идея создать такой проект появилась два года назад. Мы дважды пытались победить в конкурсах, но не выигрывали. Участвовали и в конкурсе Президентских грантов. После последней подачи провели работу над ошибками, в частности, доработали финансовый план, и победили. Сейчас планируем заявляться и в других конкурсах», — говорит исполнитель проекта Роман Богатин.

Героями проекта станут член Союза художников России Олег Иванов, руководитель оркестра народных инструментов «Перезвоны» Александр Султаншин, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Ирина Соколовская и др. Съемки историй начнутся уже на следующей неделе.

Еще один из проектов, который выиграл конкурс Президентского фонда культурных инициатив, — интерактивные экскурсии «Православная история Вологды». Ассоциация организаций ТОС города, которая выступила инициатором, получила на проведение экскурсий 323 тыс. рублей.

«Сейчас в рамках проекта "Интерактивные экскурсии по микрорайонам города" мы рассказываем о храмах и церквях нашего города, но в рамках нового проекта сможем поговорить о православной Вологде более подробно. Планируем не только осмотры храмов с внешней стороны, но и встречи с настоятелями. Истории "Православной Вологды" будут рассказывать наши "народные" экскурсоводы», — рассказал руководитель проекта, представитель Центра по работе с населением Михаил Глазов.

Организаторы проекта планируют разработать маршруты до начала зимы и с декабря по апрель провести не менее 20 экскурсий, которые смогут посетить почти 500 человек.

Добавим, Вологодская область с 16 выигранными проектами заняла второе место среди регионов Северо-Запада по количеству поддержанных инициатив. Всего в рамках второго основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив поддержку получили 905 проектов из 80 регионов страны. На реализацию инициатив выделили 2,8 млрд рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.11.2022 17:33

Вологжане обучат специалистов из Алчевска для помощи особенным детям

«Специалисты Вологды — семьям Алчевска» — так называется проект, который победил в специальном конкурсе Фонда президентских грантов — 2022. Его будет реализовывать команда организации «Сотвори добро» совместно с общественниками из «Мама может».
18.11.2022 08:32

Вологда и Алчевск обменяются экоопытом

Развивать экологическое волонтерское движение в Вологде и Алчевске намерены активисты «ЭкоЛогики» при поддержке коллег из Луганской Народной Республики. Проект «Вместе помогать!» победил в конкурсе Президентских грантов и получил грант почти на 500 тысяч рублей.
18.10.2022 13:02

Вологжане еще могут подать заявку на конкурс президентских грантов

Фонд президентских грантов продлил прием заявок на конкурс до конца октября. В нем могут принять участие НКО из всех регионов, в том числе из Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×