Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

07.09.2022 Общество

Ласкуша и еще три бездомные кошки нашли хозяев в Вологде

Ласкуша и еще три бездомные кошки нашли хозяев в Вологде Фото: vk.com/veles

Накануне в МЦ «ГОР.СОМ35» состоялась выставка бездомных животных ОЗЖ «Велес». На ней представили 23 кошки и одного щенка. Новый дом в итоге обрели три котенка и одна кошка Ласкуша.

«К сожалению, на выставку пришло не так много людей, как хотелось бы, но мы рады, что нам удалось пристроить четырех питомцев и собрать более 4 тыс. рублей. Вологжане также передали гуманитарную помощь: ведро овощей, корма, крупы. Большое спасибо», — прокомментировала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Благодаря выставке новые хозяева появились у кошки Ласкуши. Кошечке порядка трех лет. Ее нашли на улице и принесли в «Велес» на стерилизацию.

457631445.jpg

«После операции кошка оставалась у меня, и мы искали ей новых хозяев. Она очень понравилась одной женщине. Вчера на выставке у нас состоялась с ней встреча, и кошка уехала в новый дом. Ласкуша — очень хорошая кошка, ласковая, отсюда и имя», — рассказала куратор животного Марина Крупенко.

Двух котят пристроила и куратор Нелли. Женщина месяц назад взяла к себе на передержку трех котят, которые были обнаружены на дачах.

«Котят нашли на дачах за "Бригантиной" и в Прилуках. Поначалу они были дикие, но я их стала приручать. Кормила с руки, в лоток пошли сразу. Сначала дочка выставила пост в "Велесе" о том, что котята ищут новый дом, но никто не откликнулся. На выставке хозяева сразу нашлись. Сейчас у меня на передержке находится еще один котенок — котик», — рассказала Нелли.

457632449.jpg

Напомним, что сегодня приют совместно с банком «Вологжанин» организует акцию по сбору вторсырья. Помимо обычных 29 фракций, сдать в переработку можно пластик с маркировками «3» и «7». Это фольгированная упаковка, дойпаки, паучи и прочее. Акция пройдет с 18:30 до 19:30 у главного офиса финансовой организации на ул. Козлёнской, 10.

До конца сентября «Велес» организует еще пять акций по сбору рассортированного мусора. Добавим, что вырученные средства от сбора вторсырья «Велес» направляет на содержание своих подопечных, а также на погашение долгов за лечение животных в ветеринарных клиниках.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.11.2022 18:37

Почти 6 тонн вторсырья собрали вологжане за ноябрь для ОЗЖ «Велес»

В ноябре прошло пять акций по приему вторсырья, организованных обществом защиты животных «Велес». Вологжане принесли 5940 кг отходов на дальнейшую переработку.
22.11.2022 10:37

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.
16.11.2022 08:55

Члены КДЦ «Забота» отправят в помощь бездомным животным вторсырье

Филиал КДЦ «Забота» на ул. Преображенского в течение полутора месяцев проводил акцию «Шаг к чистому городу». Собранное вторсырье они передадут ОЗЖ «Велес».
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×