Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

09.09.2022 Общество

В муниципальную собственность вернули здание, судьба которого решалась на Градсовете в Вологде

В муниципальную собственность вернули здание, судьба которого решалась на Градсовете в Вологде

Как сообщает Департамент имущественных отношений Вологды, 9 сентября зарегистрировано право муниципальной собственности города и право оперативного управления МОУ «Центр образования № 23 "Созвучие"» на неиспользуемое строение на ул. Козлёнской, 99а, и земельный участок под данным зданием.

Напомним, с предложением о присоединении здания к школе № 23 первоначально вологжане обратились на Публичном отчёте Мэра Вологды Сергея Воропанова по итогам работы 2020 года. Здание давно не эксплуатируется, а присоединение его к школе позволит зачислять в учреждение больше детей и повысить уровень обучения. В апреле 2021 года Мэр Вологды Сергей Воропанов на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове выступил с инициативой о передаче здания в собственность города.

«Ранее школа № 23 состояла из двух корпусов, сейчас дети занимаются в одном корпусе, второй не используется. Наши специалисты выезжали туда, сумма сопоставима с восстановлением школы № 11. Пусть даже на восстановление уйдет не один год, но это будет хороший задел на будущее, потому что в центральной части города у нас нет участков для строительства новой школы», — отметил тогда Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Губернатор области вместе с общественниками инициативу руководителя городской Администрации поддержал.

«Здание пустует. Если вдохнуть в него жизнь и восстановить образовательный процесс, то педагоги и ученики будут довольны. Сейчас здание находится в областной собственности, я думаю, что мы сможем юридически оформить его передачу», — прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

На внеочередной сессии Вологодской городской Думы 14 июля 2022 года было принято решение вернуть здание на Козлёнской 99а, в муниципальную собственность и передать Центру образования «Созвучие».

«На эти цели мы направили 37 млн рублей — это средства областной субсидии, которую до нас довели. Понимаем, что в центральной части города других площадок для строительства новых школ практически нет, поэтому здание, которое мы сегодня вернули в свою собственность, потребует, естественно, ремонта, реконструкции — будем рассчитывать на помощь областного бюджета. Но это здание нам жизненно необходимо», — подчеркнул на сессии Глава Вологды Юрий Сапожников.

По его словам, в дальнейшем депутаты городской Думы будут выходить в Законодательное Собрание с инициативой о выделении средств на восстановление здания.

«Школа № 23 включена в программу капремонтов. Сейчас идёт обследование здания и готовится проектно-сметная документация. Скорее всего, работы будут проведены в 2024 году. Будем заявляться с обращением на ремонт здания на Градсовет, который пройдет в 2023 году», — сообщила начальник Управления образования города Ирина Гуляева.

Как уточняют в Департаменте имущественных отношений, в настоящее время рассматриваются варианты и сроки ремонта указанного здания.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
14.07.2022 14:05

37 млн направят на передачу здания на ул. Козлёнской, 99а, в Вологде Центру образования № 23 «Созвучие»

Строение, которое сейчас не используется, вернут в муниципальную собственность и передадут образовательному учреждению. Такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии Вологодской городской Думы.
19.12.2021 12:41

Вологодские школьники представляют работы по сохранению лесов на региональном этапе конкурса «Подрост»

Свои проекты ребята презентуют в течение двух дней в онлайн-формате в рамках регионального этапа всероссийского конкурса «Подрост».
17.12.2021 14:55

Социальные ролики о безопасности детей сняли сотрудники УМВД Вологды

Это шесть сюжетных ситуаций, которые рассказывают об основных опасностях, подстерегающих несовершеннолетних. Ролики будут объединены в один небольшой фильм, который будет размещен на сайтах учебных заведений областной столицы и в социальных сетях.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×