Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

19.09.2022 Общество

Народной милиции ЛНР передали медали, сделанные руками школьников из Вологды

Народной милиции ЛНР передали медали, сделанные руками школьников из Вологды

Медали представителям Народной милиции ЛНР и участникам спецоперации на Украине передал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего визита в Алчевск.

«В рамках конкурса детских рисунков "Это Родина моя" мы решили запустить акцию "Своих не бросаем". Вологжане подготовили более 200 значков. Активное участие приняли взрослые и дети, и даже студенты Губернаторского колледжа народных промыслов и искусств. Рисунки создавали как целыми семьями, так и классами, принимали участие в конкурсе и группы детских садов», — рассказала руководитель клуба «Счастливая семья» Вера Матевеева.

Восемь рисунков подготовил ученик 3-го класса школы № 10 Вологды Иван Пантин.

457253876.jpg

«В конкурсе мне было очень интересно участвовать, рисунки я рисовал в поддержку детям, которые находятся на территории спецоперации, и нашим солдатам. Например, я нарисовал мишку с российский флагом, который олицетворяет силу, мужество и отвагу. Еще у меня есть рисунок корабля. Я хожу в детский центр "Меридиан", там меня учат морскому делу, в будущем хочу поступить в Нахимовское училище. Таким образом, решил рассказать о своей мечте другим ребятам», — говорит Иван Пантин.

«Ваня является победителем и призером различных конкурсов. Он занимаемся в изостудии "Фантазия" Дворца творчества детей и молодежи, очень любит рисовать. Ну и естественно, мы неравнодушны к тем событиям, которые сейчас происходят в мире. Ваня захотел подарить рисунки ребятам, которые находятся на территории спецоперации, и поддержать их своим творчеством», — рассказала вологжанка Татьяна Пантина.

Творческие подарки передали представителям Народной милиции ЛНР и участникам СВО на Украине.

«Дорогие ребята! От имени всех ветеранов, от имени всех воинов и защитников Отечества благодарим вас сердечно за ваше участие, за вашу помощь, за вашу поддержку. Спасибо вам большое! Ваши песни будут оберегом на поле сражения. Спасибо огромное! Верим, что такие талантливые дети, как вы, станут настоящими патриотами нашей любимой Родины. Верим, что мы вручим вам знамя победы, и враг будет разбит, и победа будет за нами! Спасибо!» — поблагодарили ребят представители Народной милиции ЛНР.

457253877.jpg

В рамках своего визита в Алчевск Мэр Вологды Сергей Воропанов также передал учреждениям образовательной и социальной сферы города в ЛНР гуманитарную помощь: книги, медикаменты, продукты питания, личной гигиены и т. д.

Напомним, представители городских и областных властей посетили ЛНР на прошлой неделе: они оценили ход работ на объектах, которые восстанавливают вологодские строители, передали порядка 400 кг гуманитарной помощи, а также шесть новых автобусов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.09.2022 10:38

Почти 45 % жителей Алчевска приняли участие в референдуме за три дня

Об этом рассказал депутат Государственной Думы от Вологодской области Алексей Канаев, который в эти дни находится в Алчевске. По его словам, уже на третий день проведения референдумов свой выбор сделали почти 45 % жителей города.
23.09.2022 08:42

Вице-премьер России поблагодарил Вологодчину за помощь Донбассу

Марат Хуснуллин назвал топ-3 регионов, которые прилагают наибольшее количество усилий по восстановлению Донбасса. Это Волгоградская, Вологодская и Тамбовская области.
19.09.2022 13:38

Порядка 400 кг гуманитарной помощи передала Алчевску делегация Вологодской области

С рабочим визитом в городе Алчевске побывали заместитель Губернатора Евгений Богомазов и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Они оценили спектр выполненных работ строителями из нашего региона, передали городу порядка 400 кг гуманитарной помощи.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×