Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

26.09.2022 Общество

Вологжанин Сергей Леготкин: «Я не могу оставаться в стороне»

Вологжанин Сергей Леготкин: «Я не могу оставаться в стороне»

38-летний Сергей Леготкин был переведен в запас еще в молодости по состоянию здоровья. Мужчина имеет категорию годности к военной службе «В» и поэтому не попадает под частичную мобилизацию. Несмотря на это, он хочет служить и помогать своей стране.

«В юности не хотелось служить, а сейчас, повзрослев, стал относиться к службе осмысленнее, хочу принести пользу своей России. Я не могу оставаться в стороне», — говорит Сергей Леготкин.

С пониманием к желанию Сергея относятся его родственники, в частности, решение принял 16-летний сын. Поддержал Сергея и его отец, в прошлом военный.

«Свое здоровье оцениваю на отлично, я полностью здоров, считаю, что готов к службе. Наши военнослужащие там воюют за мирных граждан, и я готов. Родственники относятся к моему решению положительно, у меня отец бывший военный», — отметил Сергей.

Вологжанин планирует пройти медицинскую комиссию, чтобы доказать, что проблемы со здоровьем остались в прошлом. Если по медицинским показателям всё сложится хорошо, Сергей сможет написать заявление и пройти медицинское освидетельствование в военкомате для смены категории годности.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×