Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

27.09.2022 Общество

Александр Филинский: «Мы вернемся, чего переживать-то»

Александр Филинский: «Мы вернемся, чего переживать-то»

Старшему сержанту Александру Филинскому 34 года. Служил во внутренних войсках в Санкт-Петербурге и Мурманске. 26 сентября вологжанин в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным, отправился в Кострому на распределительный пункт, где организуют переподготовку мобилизованных и их сплачивание.

«Повестку вручили в руки, отреагировал нормально. Мы вернемся, чего переживать-то. Пусть никто не боится, всё будет ровно», — говорит Александр.

Дома в Вологде Александра будут ждать жена, мать и бабушка, ей уже 90 лет. И, конечно, два сына, для которых отец является настоящим примером мужества. Одному сыну исполнилось 11 лет, другому будет три.

«Старший сын отреагировал хорошо. Понимает, надо ехать — значит, надо», — говорит вологжанин.

По информации областного военкомата, на Вологодчине в рамках частичной мобилизации планируется призвать почти 2,1 тыс. человек.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×