Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

30.09.2022 Общество

Мобилизованный Денис Смирнов: «Дома меня ждут девушка и родители»

Мобилизованный Денис Смирнов: «Дома меня ждут девушка и родители»

Денис Смирнов служил в армии на Северном Кавказе. В сентябре его призвали в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным. Вологжанин уже уехал на распределительный пункт в Кострому.

Отправка призванных вологжан в рамках частичной мобилизации проходит от Вологодского колледжа сервиса на ул. Чернышевского, 53. Мужчины приходят сюда с самого утра, чтобы оформить документы, пройти инструктаж. Обстановка в зале напряженная, но спокойная.

«Я служил в боевой части на Северном Кавказе, поэтому знал, что придет повестка, и ждал. Воспринял абсолютно нормально. Мне 31 год будет 1 октября, как раз там и буду справлять и веселиться», — говорит вологжанин Денис Смирнов.

Денис рассказывает о себе спокойно и с твердой уверенностью, что скоро вернется обратно в Вологду. Здесь его ждут любимая девушка и родители.

«Всё хорошо, мы вернемся», — добавил Денис.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призывают мужчин, которые проходили военную службу, имеют боевой опыт и военно-учетную специальность, необходимую для решения задач СВО, а также не испытывают проблем со здоровьем.

По словам и. о. председателя Правительства Вологодской области, от региона будет призвано около 2,1 тысячи мужчин. Задать вопросы о частичной мобилизации можно по телефонам: 122, 8 800 502-16-17.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
26.11.2022 16:20

Разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
20.11.2022 10:24

Бойцы поблагодарили вологжан за поддержку: «Дрожь берет от ваших писем»

Бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, доставили гуманитарный груз от вологжан. Вещи передал Мэр города Сергей Воропанов. Бойцы поблагодарили вологжан в видеоролике, который размещен на странице Сергея Воропанова в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×