Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

30.09.2022 Общество

Вопросы газификации многоквартирных домов и водоснабжения в Прилуках проработают власти Вологды

Вопросы газификации многоквартирных домов и водоснабжения в Прилуках проработают власти Вологды

Мобильная приемная городских властей прошла накануне в Прилуках. Вологжане имели возможность задать вопросы о развитии микрорайона Мэру Вологды Сергею Воропанову и начальникам департаментов и управлений Администрации. Жители подняли темы газификации, водоснабжения и безопасности на дорогах.

«У нас есть проблемы с водоснабжением частного сектора, где нет канализации и водоотводных канав. Есть также вопросы по освещению. Хорошо, что сейчас начали менять светильники, но делается это пока не на всех улицах. Всегда взаимодействуем с Администрацией города, пишем письма, чтобы совместно решать важные вопросы», — говорит председатель ТОС «Прилуки» Елена Смирнова.

DSC_3159.JPG

«Было написано обращение по вопросу строительства ливневой канализации. Каждую весну и лето у нас стоит вода. Ливневая канализация, сделанная вдоль ул. Железнодорожной в сторону Семёнкова, не функционирует», — говорит вологжанка Марина Дербицкая.

Вопрос строительства ливневки на территории от ул. Железнодорожной, 95, до Никольской, 100, будет проработан.

«Для подключения к централизованной системе водоснабжения необходимо подать заявку в наше предприятие. По схемам мы посмотрим, какие затраты будут по проведению водопровода», — говорит генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

Много внимания вологжане уделили занятости подростков. В детско-юношеском центре «Лидер», расположенном на территории Прилук, заняты дети младшего возраста. Для остальных вологжане хотят больше площадок для проведения досуга. Одной из таких площадок стал ФОКОТ, открытый в прошлом году благодаря решению Губернатора, принятому на Градсовете. В этом году на спортивном объекте проработают вопрос установки скамеек, чтобы посетителям было удобнее переодеваться в спортивную форму.

DSC_3144.JPG

Важной для жителей Прилук остается ситуация с газификацией. На территории микрорайона по программе догазификации газ подключают к частному сектору. На строительство сетей в микрорайоне по решению Губернатора было выделено почти 34 млн рублей. В то же время в Прилуках остаются многоквартирные дома, газ к которым пока еще не проведен.

«Я живу в доме на ул. Железнодорожной с 70-х годов, пользуемся баллонным газом, привозим, заказываем, хотелось бы, чтобы к дому наконец-то провели газ», — говорит Надежда Золотарева.

Вологжане хотят видеть на территории микрорайона «лежачих полицейских» перед пешеходными переходами, чтобы объект способствовал снижению скорости автомобилистов перед пешеходами.

«У нашего дома сделали пешеходный переход, но никто не останавливается, хотелось бы, чтобы там появился "лежачий полицейский". У нас много школьников, безопасность должна быть превыше всего», — говорит Надежда Гранева.

В настоящее время власти Вологды получили финансирование на строительство современной школы в Прилуках. Город попал в государственную программу «Развитие образования». Строительство школы на 150 мест планируется завершить к началу учебного года в 2024 году.

DSC_3146.JPG

«В последнее время в микрорайоне было сделано очень много, были отремонтированы дороги, дворы, по "Народному бюджету" много реализовано, появился ФОКОТ, решается вопрос газификации. Остаются вопросы, которые необходимо решать. В первую очередь это касается благоустройства, освещения территории, ремонта дорог. Все вопросы мы рассмотрели, поручения дали. Там, где не требуется больших затрат и нужны лишь организационные мероприятия, всё будет сделано в ближайшее время. Это касается, например, зимней уборки. Там, где нужны проектные работы, мы постараемся заложить деньги в бюджет на следующие годы. Каждый вопрос будем отрабатывать и держать на контроле», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, мобильные приемные — проект городских властей, созданный по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Каждая встреча — информирование жителей об изменениях в областной столице и планах, получение обратной связи от населения. Первая такая встреча прошла в октябре 2017 года. Мобильные приемные возобновили в конце марта 2022 года после ослабления ограничительных мер. Первая в новом сезоне приемная прошла в 5-м микрорайоне. Всего в этом году прошло пять мобильных приемных.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.10.2022 17:36

Общественный транспорт, досуг ветеранов и тему благоустройства обсудили на мобильной приемной в Вологде

Выездная мобильная приемная Администрации города состоялась накануне в микрорайоне Бывалово в школе № 3. На встрече прозвучали просьбы и пожелания почти 80 местных жителей. Взять эти вопросы под контроль начальникам профильных департаментов поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
28.07.2022 18:02

Мобильная приемная Администрации Вологды помогла решить проблему с подтопленным подвалом

После общения с Мэром Вологды Сергеем Воропановым всего за четыре дня удалось решить проблему, 50 лет беспокоившую жителей одного из домов на ул. Чернышевского в Вологде.
14.07.2022 14:27

Более 2 млн рублей направлено в этом году на ликвидацию несанкционированных свалок в Вологде

Вопрос по вывозу мусора подняли жители ТОС «Бригантина» на мобильной приемной с Мэром города Сергеем Воропановым. Глава городской Администрации дал разъяснения по теме в своем телеграм-канале.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×