Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

03.10.2022 Общество

Три проекта из Вологды получили поддержку в рамках спецконкурса Фонда президентских грантов

Три проекта из Вологды получили поддержку в рамках спецконкурса Фонда президентских грантов

Всего для участия в спецконкурсе от Вологодской области было заявлено 28 инициатив. Все проекты связаны с гуманитарной деятельностью в Донбассе и ближних к нему регионах.

Напомним, НКО Вологодской области приняли активное участие в этом конкурсе, представив 28 инициатив. Победителями стали восемь проектов НКО из Вологды и Череповца. Общая сумма финансирования составляет около 20,5 млн рублей. Шесть проектов будут реализованы по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», два — по направлению «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников».

Так, среди победителей спецконкурса общественная организация «Боевое братство». Общественники представили проект «Чужой боли не бывает», который направлен на оказание психологической и юридической помощи членам семей погибших бойцов при проведении специальной военной операции.

«Такую работу по оказанию психологической и юридической помощи семьям погибших защитников при проведении специальной военной операции мы проводили регулярно и до получения гранта. До конца октября мы проведем круглый стол с участием представителей органов власти, общественников, волонтеров, где расскажем о тех мероприятиях, которые пройдут в рамках гранта», — отметил руководитель Вологодского городского отделения «Боевое братство» Игорь Сидоров.

В рамках гранта планируется проведение консультаций психологов и юристов. Кроме того, членам семей погибших бойцов будет предоставлено санаторно-курортное лечение. Планируется, что отдохнуть смогут около 25 человек. Добавим, что «Боевое братство» получило финансирование в размере почти 2 млн рублей (софинансирование составит около 2,7 млн рублей). По условиям конкурса проект будет реализован до конца сентября 2023 года.

Еще один проект-победитель из Вологды называется «Вместе помогать! Развитие экологического добровольчества на территории Вологодской области и Луганской Народной Республики». Финансирование в размере почти 500 тысяч получила организация «Экологика».

«Проектом предусмотрено развитие экологического добровольчества в Вологде и Алчевске посредством организации онлайн-стажировки и проведение в ее рамках мероприятий по уборке и озеленению городов, а также проведение экоуроков для школьников. Мероприятия будут проводится в Вологде и Алчевске», — сообщают инициаторы проекта.

Напомним, в прошлом году Вологодская область и Алчевск подписали соглашение о партнерстве.

Еще один победитель спецконкурса из Вологды — некоммерческая организация «Центр социальных и культурных инициатив "Сотвори добро"». Общественники получили почти 490 тысяч рублей. В рамках проекта будет оказана помощь семьям, которые воспитывают детей с особенностями здоровья в Алчевске. Планируется, что семьи Алчевска смогут пройти диагностику, получить онлайн-консультации специалистов. Кроме того, психологи Алчевска пройдут обучение у экспертов из Вологды и Москвы.

Добавим, что по итогам трех конкурсов Фонда президентских грантов 2022 года 80 проектов из Вологодской области получили поддержку на сумму свыше 112 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.11.2022 17:33

Вологжане обучат специалистов из Алчевска для помощи особенным детям

«Специалисты Вологды — семьям Алчевска» — так называется проект, который победил в специальном конкурсе Фонда президентских грантов — 2022. Его будет реализовывать команда организации «Сотвори добро» совместно с общественниками из «Мама может».
18.11.2022 08:32

Вологда и Алчевск обменяются экоопытом

Развивать экологическое волонтерское движение в Вологде и Алчевске намерены активисты «ЭкоЛогики» при поддержке коллег из Луганской Народной Республики. Проект «Вместе помогать!» победил в конкурсе Президентских грантов и получил грант почти на 500 тысяч рублей.
11.11.2022 12:57

Крупный книжный форум состоится следующим летом в Вологде

Проект фестиваля «КнигПикник по-вологодски» победил в конкурсе Правительства Вологодской области по представлению субсидий некоммерческим организациям в 2022 году, который проводился при софинансировании Фонда президентских грантов. Победа позволит следующим летом провести в Вологде уличный книжный форум.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×