Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

04.10.2022 Общество

Вологжанки шьют шевроны для бойцов Российской армии

Вологжанки шьют шевроны для бойцов Российской армии

Творческие подарки готовят волонтеры команды «Вологодский швейбат». Изделия направятся военнослужащим, которые сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции.

«Волонтеры создали общий чат в социальной сети и спросили, кто что умеет делать. Со мной поделились выкройками, образцами шевронов. Помогают все как могут: финансово, делают вещи своими руками, есть автоволонтеры, есть те, кто вяжут. Нас очень много, и каждый делает свое дело», — говорит волонтер Галина Вершинина.

шеврон.jpg

Шевроны девушка вышивает своими руками по готовым выкройкам. Каждая нитка проходит проверку ультрафиолетом, чтобы готовое изделие не светилось в темноте.

«Я считаю, всё, что сделано своими руками, приносит больший вклад в победу, в настроение ребят и поддержание боевого духа. Мне кажется, что бойцам важно знать, что за них переживают, верят в них», — отметила Галина.

Напомним, что волонтеры оказывают помощь военнослужащим с начала спецоперации. Десятки вологжан шьют балаклавы, термобелье, вяжут носки и другое.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×