Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

03.10.2022 Общество

98 детей Вологодчины нашли родителей благодаря акции «На каникулы в семью»

98 детей Вологодчины нашли родителей благодаря акции «На каникулы в семью» Фото: vologda-oblast.ru

Акция проводится на Вологодчине ежегодно с марта по октябрь. Вологжанам предоставляется возможность пригласить в гости детей-сирот — на выходные и праздничные дни либо во время школьных каникул и отпуска.

Сейчас в Центрах помощи детям проживают 475 детей, которые мечтают о любящих родителях. В результате акции 230 ребят провели каникулы в семьях, 76 остались в них жить, еще 14 скоро переедут к приемным родителям, восемь детей вернулись в кровную семью. Таким образом, 98 детей-участников акции обрели родителей. Это почти на 8 % больше, чем в прошлом году.

«Защита прав и интересов детей, в том числе решение проблемы сиротства, особенно социального, — одно из приоритетных направлений работы федеральной и региональной политики в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Десятилетия детства. Ежегодно акция доказывает свою эффективность и показывает хорошие результаты по семейному устройству детей-сирот. Отмечу, что в этом году выросло количество детей, вернувшихся в кровные семьи. Это значит, что специалисты вовремя оказали семье необходимую помощь. Отличительной чертой акции 2022 года стало активное участие кандидатов в приемные родители. Летние каникулы стали для них возможностью лучше узнать ребенка, понять, смогут ли они найти общий язык, готовы ли взять на себя ответственность за маленького человека. Мы благодарны всем участникам — и вологжанам, и жителям других регионов — за участие в акции и тепло сердец, подаренное детям», — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

За период акции ребята отдохнули как на территории Вологодской области, так и за ее пределами: в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской и Московской областях, Карелии, Краснодарском крае.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.10.2022 09:52

На Вологодчине смягчили условия для получения жилищного сертификата детьми-сиротами

На заседании Правительства области одобрен законопроект, вносящий поправки в закон области об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Изменения касаются программы Губернатора «Жилищный сертификат», которая реализуется с 1 апреля 2021 года.
28.08.2022 15:51

3 тысячи рублей на подготовку к школе получат дети из Вологды, проживающие в замещающих семьях

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством) в семьях, в том числе приемных, выплачивается по 3 тыс. рублей на приобретение одежды, обуви и школьных принадлежностей, если несовершеннолетние уже учатся в школах или собираются в первый класс.
08.07.2022 12:23

Более 160 вологодских детей побывали «на каникулах в семьях»

С марта по июнь 2022 года 166 воспитанников организаций для детей-сирот провели определенный период времени в семьях. Большая часть из них (120 человек) отправилась в гости к вологжанам с началом летних каникул в июне 2022 года. 44 ребенка остались жить в семьях, еще 31 ребенок готовится к переходу под опеку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×