Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

04.10.2022 Общество

На Вологодчине установят льготную арендную плату за земельные участки для размещения объектов спорта

На Вологодчине установят льготную арендную плату за земельные участки для размещения объектов спорта Фото: vologda-oblast.ru

На заседании Правительства области принято постановление «Об определении случаев установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Вологодской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Вологодской области и размера такой платы».

Постановлением установлена льгота в размере 50 % от арендной платы, начисленной по действующим договорам аренды земельных участков, отнесенных к областной собственности и государственной неразграниченной. Льгота устанавливается за период с 14 марта по 31 декабря 2022 года.

«Арендаторам нет необходимости обращаться с заявлением о применении льготы — арендная плата будет пересчитана самостоятельно органами местного самоуправления области», — сообщил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

14 сентября на заседании Антикризисного штаба об обеспечении социально-экономической стабильности в Вологодской области был рассмотрен вопрос об установлении в 2022 году льготной арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения объектов спорта и развлекательных мероприятий.

Органам местного самоуправления области рекомендовано на своем уровне установить льготную арендную плату за земельные участки муниципальной собственности, предоставленные для размещения объектов спорта и развлекательных мероприятий.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×