Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

04.10.2022 Общество

Безопасность и удобство: теперь забронировать жильё в Вологде посуточно можно онлайн

Безопасность и удобство: теперь забронировать жильё в Вологде посуточно можно онлайн Фото: kakteplica.ru

География сервиса онлайн-бронирования с возможностью онлайн-оплаты проживания, предлагаемого «Авито Недвижимостью», охватывает уже 40 городов РФ. Два из них — в Вологодской области, в том числе областная столица.

Напомним, в июне сервис заработал в пяти крупнейших городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе и Екатеринбурге. Теперь же туристы могут воспользоваться услугой почти по всей стране, быстро и безопасно оплачивая приглянувшееся жильё.

Сервис онлайн-бронирования доступен для объявлений со значками «Квартира проверена» и «Безопасная бронь». Эти бейджи ставятся только тогда, когда имеется видеоподтверждение адреса, оснащения и состояния объекта фотографиям и описанию. Кроме того, документы арендодателя не вызывают подозрений, а гости ранее не жаловались на предлагаемые условия.

Арендодателям подключение к онлайн-бронированию тоже выгодно: сокращаются расходы на кол-центр, а также уже на следующий день после заезда гостя можно получить оплату. Даже если гость отменяет бронирование после утвержденной даты, собственник всё равно получит предоплату. Кроме того, для арендодателей доступно страхование имущества с компенсацией до 75 тыс. рублей на период проживания арендатора.

Ещё одно преимущество — больше не берётся плата за пролонгацию объявлений на «Авито». Сервис лишь удерживает комиссию — 15 % от стоимости бронирования, а остальную сумму перечисляет арендодателю. Также в первый месяц на «Авито Недвижимости» действует акция: комиссия платформы составляет всего 5 %, а 10 % вернётся арендодателю в виде бонусов, которые можно потратить на продвижение объявлений.

Онлайн-бронирование на платформе позволяет путешественникам бронировать и оплачивать жильё, не связываясь с собственно арендодателем, и не переводить предоплату на чью-то карту без всяких гарантий. Более того, сделки стали надёжнее за счёт того, что снизился риск отмены заселения. Всё очень просто: собственник подтверждает бронирование в течение 12 часов, а «Авито» отправляет деньги собственнику только после заселения гостя. Если же возникнут какие-либо проблемы на стороне хозяина, сразу возвращает всё до копейки.

Отметим, что за четыре месяца после запуска нового сервиса в его работу были внесены коррективы, которые сделали онлайн-бронирование ещё более удобным. Например, время на рассмотрение заявки и проведение предоплаты после подтверждения её арендодателем продлено с 4 до 12 часов, что более комфортно при бронировании в вечернее и ночное время. У гостя появилась кнопка «Посмотреть мою бронь», по которой он попадает в чат со всеми деталями бронирования. Связаться с платформой при необходимости можно круглосуточно с помощью выделенной линии голосовой поддержки.

Отзывы гостей теперь отражаются в карточках конкретных квартир, а не в аккаунте хозяина. Помимо этого, добавлен рейтинг — среднее арифметическое оценок гостей. Эти нововведения помогают лучше ориентироваться при выборе подходящего объекта на «Авито Недвижимости» —  согласно исследованию ООО «Форейтор», проведённому в марте 2022 года, платформе с самой большой базой посуточной сдачи жилья в России. 

«Мы ставим перед собой задачу сделать краткосрочную аренду жилья главным способом размещения в поездках по России. Выбор жилья с помощью "Авито Недвижимости" отвечает главным критериям, на которые ориентируются путешественники: он абсолютно прозрачный, быстрый и совершенно безопасный. Исходя из положительных отзывов о работе онлайн-бронирования в первых пяти городах, мы решили сделать наш сервис доступным для большего числа людей. Новые возможности нашего продукта, распространенные на ключевые туристические регионы и крупнейшие города РФ, внесут значимый вклад в развитие внутреннего туризма», — комментирует руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артём Кромочкин.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
20.07.2022 13:58

Онлайн-грамотность: вологжане считают, что покупать в интернете стало безопаснее

Онлайн-рынок изменился за последние год-два. Выросла и популярность онлайн-платформ.  Как показал опрос, проведенный корреспондентами «Вологда.рф» в рамках совместного проекта с «Авито», восемь вологжан из десяти покупают в Сети практически каждую неделю.
07.07.2022 08:59

Вологжане считают, что сейчас в интернете совершать покупки безопаснее, чем 3–4 года назад

В рамках совместного проекта с «Авито» мы попросили вологжан поделиться мнением, стало ли безопаснее пользоваться онлайн-сервисами при продажах и покупках в интернете. Жители областного центра единогласно отвечают, что стали совершать больше онлайн-покупок за последние несколько лет и чувствуют себя увереннее.
06.07.2022 08:51

Совершать покупки в интернете надежнее через онлайн-платформы, считают вологжане

В рамках совместного проекта с «Авито» корреспонденты «Вологда.рф» поговорили с вологжанами о том, как интернет-площадки защищают своих пользователей, чтобы сделка прошла успешно. Жители областной столицы рассказали, что чувствуют себя безопаснее, когда общаются с продавцами через онлайн-платформы, а не напрямую.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×