Курс ЦБ на 28.11: $ 60.48 62.88

05.10.2022 Общество

Знаниями по истории микрорайона Бывалово блеснули вологжане

Знаниями по истории микрорайона Бывалово блеснули вологжане Фото: vk.com/korni35

В Вологде продолжается реализация проекта «Бывалово — место силы», который является одним из 13 победителей социальных проектов ТОС. Накануне в его рамках прошла интеллектуальная игра «Моё Бывалово».

Проект «Бывалово — место силы» реализуется активистами ТОС «Бывалово» совместно с ветеранской организацией «Бывалово» на протяжении нескольких лет.

«Еще в 2017 году мы начали собирать первые старые фотографии о нашем микрорайоне, а также истории старожилов о территориях, где сейчас расположен современный микрорайон Бывалово. Это в первую очередь деревня Бывалово. За несколько лет мы собрали более 100 фотографий, уникальные исторические факты о самой деревне Бывалово. В этом году нашему микрорайону фактически исполнилось 40 лет», — рассказывает активист ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова.

В этом году проект вышел на новую стадию. В конце 2021 года был выигран грант в конкурсе регионального отделения партии «Единая Россия» на сумму 100 тыс. рублей. Средства были направлены на публикацию первой в Вологде книги по микрорайонному краеведению «Бывалово — место силы. Путевые заметки».

В дальнейшем проект был продолжен. Активисты ТОС «Бывалово» приняли участие в конкурсе социальных проектов ТОС и вошли в число 13 победителей. В рамках реализации проекта авторы издали несколько брошюр и запланировали игру по истории Бывалова.

«Мы продолжаем собирать мемуары вологжан, фотографии, истории жителей о своем микрорайоне, деревне, Осановской роще. И чтобы как можно больше людей знали о нашей инициативе, мы организовали информационную встречу в Центре по работе с населением, на которой вологжанам показали и старые снимки, и опубликованную книгу. А также провели игру "Моё Бывалово" в формате "Своей игры". Это было четыре группы вопросов по пять в каждой», — рассказал главный специалист по связям с общественностью Центра по работе с населением, руководитель ВГПКОО «Держаться корней», которая выступила партнером игры, Михаил Глазов.

Например, вологжан спрашивали, каков возраст самого древнего дерева в микрорайоне, сколько руководителей города сменилось за время строительства 41-й школы, маршрут какого автобуса не пересекает территорию Бывалова. В игре приняли участие две команды, в общей сложности 10 человек. Также в рамках проекта «Бывалово — место силы» запланированы еще одна встреча с местными жителями и две экскурсии по микрорайону.

Проект «Бывалово — место силы» является победителем конкурса социальных проектов ТОС в 2022 году и реализуется ТОС «Бывалово» при поддержке Центра по работе с населением.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.03.2022 15:16

Ветераны Бывалова принимают активное участие в жизни микрорайона

Пенсионеры, проживающие в мкр-не Бывалово, участвуют в рейдах по мониторингу общественного транспорта, по качеству уборки дворовых территорий. Кроме того, раз в неделю они встречаются в Центре по работе с населением на ул. Новгородской, 23.
08.10.2021 13:24

По инициативе жителей Бывалово заасфальтировали тротуар и дорогу у детского сада № 114 в Вологде

Благоустройство территории у детского сада «Солнечный город» - с этой инициативой выступили активисты ТОСа «Бывалово» в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС». Накануне состоялась приемка объекта специальной комиссией.
06.10.2021 13:42

О подвиге Сергея Преминина жители микрорайона Бывалово узнают из информационного стенда

Памятное место оборудовали в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Программа позволила привести в порядок дорогу у детского сада № 114, оборудовать парковку, отремонтировать два тротуара, сделать зеленую зону и установить стенд, посвященный Герою России Сергею Преминину.

Лента новостей

Сегодня 10:16 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×