Курс ЦБ на 28.11: $ 60.48 62.88

06.10.2022 Общество

Открытки бойцам рисуют школьники Вологды

Открытки бойцам рисуют школьники Вологды Фото: vk.com/school37_vologda

Поддержать бойцов, выполняющих задачи СВО, и мобилизованных решили ученики школы № 37. Первоклашки вместе с родителями подготовили открытки, которые передадут в Донбасс вместе с гуманитарной помощью.

«Одна из наших родительниц работает в городской больнице, где шьют вещи для бойцов. К этим посылкам она предложила добавить милые открытки, чтобы поддержать боевой дух наших ребят. Сначала к этой акции присоединились первые классы школы, а потом и третьи», — рассказал директор школы № 37 Александр Кочешков.

На данный момент ребята подготовили около 50 открыток. Свой рисунок в посылку вложит и первоклассник Иван Жестянников.

«К акции отнеслись доброжелательно. Дети тоже подошли к ней с интересом, рисуют, а мы помогаем им писать пожелания бойцам. Кроме того, у нас в школе был объявлен сбор гуманитарной помощи бойцам и жителям ЛНР и ДНР. Даже из Вельска жду посылку, потому что я родом оттуда и сразу бросила клич туда. Вместе с гуманитарной помощью отправили небольшие подарки бойцам, слышала, что очень не хватает сладкого», — рассказала мама Ивана Галина Вершинина.

Напомним, что сбор гуманитарной помощи в Вологде осуществляет МЦ «ГОР.СОМ35», на базе которого работает Волонтерский центр города. Туда вологжане могут приносить продукты питания, которые имеют долгий срок хранения, теплую одежду, военную экипировку, средства личной гигиены, бытовую химию, одежду и постельное белье, товары для детей и медикаменты. Полный список указан по ссылке. Волонтеры примут товары в будние дни с 09:00 до 18:00, в выходные — с 12:00 до 15:00.

Пункты приема еще работают в различных районах города — в офисах Центра по работе с населением в будние дни с 16:00 до 19:00: на ул. Козлёнской, 83; ул. Новгородской, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северной, 26; ул. Горького, 85.

Вологжане могут помочь и финансово на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР. Финансовая помощь пойдет на счет городской общественной организации «Лига молодежи». Реквизиты для перевода указаны здесь.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 10:16 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×