Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

07.10.2022 Общество

Мобилизованный из Вологды: «У нас нормальная команда»

Мобилизованный из Вологды: «У нас нормальная команда»

После Указа Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации мужчина сам пришел в военкомат, так как имел боевой опыт в Чечне. Воинское звание Андрея — старший сержант.

В Чечню вологжанин отправлялся два раза. Один раз на 7-8 месяцев, другой раз — на целый год. По воинскому званию Андрей старший сержант, по званию УМВД — майор.

«Мы хоть что-то повидали, мужики все взрослые, здоровые, у каждого есть что-то за плечами. Нормальная у нас команда», — говорит Андрей Теребов.

Мама Андрея привыкла к командировкам сына, поэтому отпустила его спокойно. Во многом потому, что отец вологжанина тоже военный.

«У меня мама — жена офицера, мать офицера, так что она привычна к этому. Брат немножко понервничал, всё остальное без происшествий. Нормально, в общем, в пределах нормы», — говорит Андрей Теребов.

Напомним, от Вологодской области в рамках частичной мобилизации, по данным Правительства региона, будет призвано около 2500 мужчин. Губернатор Олег Кувшинников заявил, что все мобилизованные получат единовременную выплату из бюджета области в размере 100 тысяч рублей, им также будут выплачивать 10 тысяч рублей каждый месяц.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.11.2022 16:20

Разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
20.11.2022 10:24

Бойцы поблагодарили вологжан за поддержку: «Дрожь берет от ваших писем»

Бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, доставили гуманитарный груз от вологжан. Вещи передал Мэр города Сергей Воропанов. Бойцы поблагодарили вологжан в видеоролике, который размещен на странице Сергея Воропанова в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×